среда, марта 31, 2010

Слово Пастора, 31 марта

1 Кор. 15:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,

Это основание нашей веры: для нас пришло Евангелие, чтобы мы не прошли мимо, не забыли, но утвердились в нем, потому что это Евангелие нашего спасения.

1 Кор. 15:2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.

Каждый день мы живем этим.

1 Кор. 15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,

Так должно было быть, так и было: Он заплатил за грехи всего мира, и Он открыл для нас путь к спасению. Своей смертью Он сделал нас своими.

1 Кор. 15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

Он умер на Голгофском кресте, по Писанию, - это важный момент. Но! Через три дня Он воскрес, по Писанию, - это не менее важный момент.Он воскрес и явился ученикам.

1 Кор. 15:5-9 и что явился Кифе, потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.

Гнал, потому что не понимал христианства, но потом Бог встретился с ним.

1 Кор. 15:10-18 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали. Мы проповедуем, что Христос воскрес из мертвых! Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают; ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли.

Но хорошо, что эта глава начинается с того, что Павел напоминает о Евангелии, которое было проповедано. Если бы не было Пасхи, если б ы Бог не отдал Своего Сына на крест, а потом не воскресил бы Его, то тогда вера наша была бы тщетна

1 Кор. 15:19-20 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

Иисус Христос вчера, сегодня и завтра тот же. И крест тот же для вчерашнего дня, сегодняшнего и завтрашнего, он позаботился о вчерашнем дне, заботится о сегодняшнем и позаботится о завтрашнем.

Пришло Слово Божье, Библия говорит, что Бог воскрешает верующих в Него. Мы были мертвы по грехам нашим, но Господь встретился с нами

Еф. 2 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом...

Когда мы веруем, это значит, что сейчас надо мной сила Его воскресения.
Рим 8. – жизнь воскресения пришла к нам и живет в нас, она очищает нас от личности Адама, приносит нам божественную индивидуальность. Мы позволяем, чтобы Святой Дух учил нам, изменял нас, помогал нам прославлять Бога.

1 Кор. 15:22-23 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке...

Господь Иисус – воскресение.

1 Кор. 15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

В нас работает закон тления, но Бог говорит, что мы можем стать нетленными.

1 Кор. 15:51-53 Говорю вам тайну: вне все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Воскресение действует, для верующих в Бога людей воскресение действует повсюду. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

Человек верующий уже не умирает.

1 Кор. 15:54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

Писание говорит, что все под Его ногами (1 Кор. 15:27)

1 Кор. 15:55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

Все, что мы приносим на крест, должно пройти через смерть и погребение. Но, хорошо, что после креста есть воскресение. Крест должен был произойти, чтобы было воскресение. Христос должен был пострадать на кресте, отдать свою кровь по капле, чтобы Бог потом воскресил. Все, что делает Бог, вечно. И это невозможно разрушить. Крест очищает нас, чтобы мы воскресли. Воскресение для нас важно: оно оживляет для нас Слово, оживляет для нас веру, оживляет любовь. Воскресение показывает, что Христос все делает совершенным. Воскресение – новое начало для каждого. Оно дает мне оправдание, освобождение, прощает, сажает на небесах, дает новые возможности.

1 Кор. 15:58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом, потому что Иисус Христос воскрес, и наша вера не тщетна, наша жизнь не тщетна, наша любовь не тщетна, наша надежда не тщетна потому, что они в Иисусе Христе, а Он воскрес!