среда, марта 10, 2010

Слово Пастора, 10 марта

2 Кор. 6:9-10 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.

В Библии есть неизвестные люди: люди, которые не были популярными, их не знали. Но их знали небеса, и небеса их использовали. Верующие хотели бы быть известными здесь, на земле, и это ловушка. Живя в мире, верующий хочет, чтобы его имя было на первой странице газет. Но, возрастая в вере, мы знаем, что нам это не нужно, мы хотим представлять себя, как служители Божьи. Мы думаем, что мы неизвестны, но мы на первой странице небесных газет. Мы известны тому, кому надо. Мы здесь совместное Тело Христа, и в сердце мы благодарны за тех, кто не старается быть известным, но всеми силами служит Богу. Этой ценности учит нас Святое Писание. Для Бога мы самые известные люди, Его внимание на нас.

4 Цар. 5 – пленная девочка-израильтянка, это все, что сказано о ней. Как ее звали? Сколько ей было лет? Что с ней стало потом? – неизвестно. Но это было благовестие, это была миссия, и здесь записано ее свидетельство. Она была свидетелем для Иисуса Христа: она говорила, что есть Бог, есть исцеление, есть Божья благодать. В Божьем царстве нет маленьких дел: мы можем дать чашу холодной воды, и это также важно, как быть пастором 50 тыс. человек.

Зах. 4:10 Ибо кто может считать день сей маловажным.


Если ты наполнен Богом, это значит ты любишь Его. Эта девочка говорила от своей детской веры. Нет ничего прекраснее, чем быть наполненным духом, ходить в духе, насколько я понимаю.

1 Кор. 10:31 что делаете, все делайте во славу Божию.

Кол. 3:23 И все, что делаете, делайте от души (от всего сердца), как для Господа.

Эта девочка была неизвестна и в Израиле, теперь она в плену Сирии, ею никто не интересовался, но она была важна для небес, важно то, что она говорит, что она думает, и Святой Дух и святые на небесах, ангелы Божьи ее знают.

Есть много неизвестных людей в церкви, которые имеют вечное влияние, и небеса знают этих людей. Наша церковь наполнена такими людьми, это великий подарок, великая привилегия, знать, что дело не в нас, а в Боге. Из-за этих неизвестных слуг церковь становится великой; люди отдают свое время, отдают любовь, отдают деньги, отдают жертвенно. Многие из вас омывают ноги другим, и вы не ждете, чтобы вас признали, это прекрасно, вы известны на небесах: мы неизвестны, но нас узнают.

Лук. 10:33 – самарянин некто. Все, что известно об этом человеке, это то, что он из Самарии. Он увидел раненого и стал заботиться о нем (Лук. 10:34, 35). Неизвестный, они может больше и не встретились, и раненый так и не узнал, кто послужил ему. Это прекрасно, что Господь дает возможность прикоснуться к жизни людей, и мы благодарны за тех людей, которые прикасаются к жизни сирот, инвалидов, детей. Это действие любви.

2 Кор. 6 – это особенное служение. Нас не признают здесь, нас будут считать обманщиками, но мы верны, мы в церкви, в благодати. Может быть, вы послужили, и никто этого не узнал. Бог знает об этом, и в Евр. 12:22, 23 – есть святые, которые сделаны совершенными, сейчас им эти люди известны. Бывают времена, когда у вас на сердце появляется бремя за кого-то, и вы хотели бы что-то сделать для этого человека. Делайте, помолитесь и сделайте. У любви есть удивительная сила, любовь окружает нас, чтобы мы помогали, служили. Мы бедны, но обогащаем многих, прежде всего тем, что ищем Царствия Божьего. Мы умерли для своих прав, у нас ничего нет, но мы многих благословляем. Бог доверяет неизвестным людям, потому что они принимают эту благодать, доверяет, потому что они готовы служить, они доступны, чтобы любить, чтобы молиться.

В христианстве есть много неизвестных слуг, и на небесах их хорошо знают. Может быть, человек никогда не поднимется на сцену, может, вы и не знаете, как их зовут, но в этом сердце есть поразительное служение. И Господь это знает, потому что это посвященное сердце, их интерес в том, чтобы внимание было не на них, а на Бога, интерес в том, чтобы жить для Христа. Богу нужны эти неизвестные люди, может быть, мотор служения именно они. Неизвестные люди и неизвестные события очень важны. Таким был Иисус Христос: Он отдал Свою жизнь, как неизвестны, но небеса знали, что происходит. Мир говорит: «Нужно стать знаменитым». Библия говорит: «Хорошо быть неизвестным, небеса знают». Нам нужны эти люди, кто тихо молится, кто привлекает души к Богу и всем сердцем поддерживают Божью работу.