воскресенье, марта 07, 2010

Слово Пастора, 7 марта - утро

Иуд.20-21 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.

1 Кор. 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Многие люди в мире думают о том, как усовершенствовать свою жизнь, сделать ее легче. Для верующих важно расти, расти в Божьей благодати, мы хотим познать Его, поэтому наша жизнь – жизнь отклика. Это прекрасно, что есть инициатива, и я откликаюсь. Когда есть отклик, нет борьбы, нет агрессии, нет суеты. Бог говорит: «Я пришел, чтобы дать вам жизнь с избытком». И мы откликаемся. Он пришел, чтобы отдать Свою жизнь за нас. Когда пали ангелы, Бог ничего не сделал, но когда пал человек, Бог послал Своего Сына, чтобы нас спасти. Поэтому наша жизнь начинается с отклика, Он послал Своего Сына, чтобы мы откликнулись. Перед нами прекрасная жизнь – жизнь великих обетований.

В последние дни многие постепенно отойдут от веры. Вначале происходит отделение от веры, затем от Тела Христа, затем отдаляется от пастора-учителя, от друзей; и человек приходит к такой жизни, где все вращается вокруг него. Поэтому Библия говорит: «Храните себя в любви Божьей. Пребывайте в ней, вас узнают по ней».

1. Сохраняйте себя в любви.
2. 1 Кор. 14 – следуйте за любовью и не отдаляйтесь от веры.

Когда люди духовно больны, им нужно быть в церкви: это место, где я найду благодать, где мне дадут милость. Святой Дух исцеляет здесь, Он действует, Он служит. Мы поклоняемся, поем Богу, а Бог служит нам. Сегодня исцеление возможно так же, как и во времена Христа на земле. Бог может это сделать, сегодня Слово Божье так же сильно, как и в то время, когда Христос был на земле.

Иер. 31:3 – Божья любовь безусловная, вечная, она не подведет. Продолжай откликаться на Его любовь, не занимайтесь мелочами, откликайтесь на Его любовь. Верующего делает великим именно это. Чтобы ни случилось, я буду откликаться на Божью любовь. Вчерашний день – уже история, завтрашний – еще тайна, сегодняшний – сокровище, наслаждайтесь сегодняшним!

Самое большое преступление – это то, что человек оставляет Бога и уходит в мир. Когда мы перестаем откликаться Божьей любви, приходит страх, беспокойство, потому что я отверг Божью любовь.

Мы признаем присутствие Бога, это называется духовная чувствительность, это значит, я настроен на Бога, на веру. Божья сила любит слабость, нам это не понятно, потому что она может работать, развивать, расширять. Павел хвалится своей слабостью.
Не старайтесь помочь Богу, сделать что-то для Бога, своими силами любить Бога, эта жизнь не борьба, а отклик. Он рядом с вами, просто откликнитесь на Его любовь.

2 Кор. 5:14 – откликнитесь, чтобы Он мотивировал ваше сердце.

На Голгофе Иисус решил все вопросы любви. Он сказал: «Я люблю, и это запечатано». С нашей тождественностью разобрался крест, не волнуйтесь, если что-то не происходит, не нужно кому-то что-то доказывать. Наша жизнь скрыта в Боге, нам нужно откликнуться на Божью любовь. Крест дал нам новую любовь, новую милость, вечное прощение. В Господе нет негативности, Он во всем видит лучшее, потому что любовь Его безусловна. Взять свой крест и следовать – значит откликнуться.

Лук. 9:23 Я дам тебе все благословения, потому что Я слежу за твоей жизнью. Эта любовь будет назидать тебя, нас благословляет Божья именно любовь, поэтому сохраняйте себя в любви, пребывайте в церкви.