воскресенье, марта 21, 2010

Слово Пастора, 21 марта - утро

Быт. 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Рим. 5:17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

Не будьте абстрактными христианами, царствуйте с Господом. Господь сотворил нас, чтобы мы прославляли Его каждый день, каждый час. Он говорит: «У Меня есть план для тебя, и Я хочу, чтобы ты отдыхал в этом плане». Царствование и отдых идут рука об руку, и Господь пришел, чтобы дать нам это.

Быт. 3 – человек пал. В первой главе Господь дал ему власть, а в третьей человек ее потерял. Дьявол взял его в свои руки, но этим не кончилось! Иисус пришел (Рим. 5:17), и
Господь забрал власть у сатаны и вновь дал ее нам.

Откр. 1:18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Мф. 16:19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Мы должны царствовать, потому что нам дана эта позиция. Это началось в момент спасения. Одним человеком грех вошел в мир, а послушанием другого мы были оправданы.

Быт. 1:26 Бог поставил нас царствовать над всем, и Он дает всякое обеспечение для этого.

Пс. 95:9 поклонитесь Господу во благолепии святыни.

Мы здесь, чтобы хвалить Бога, поклоняться Ему в святости.

Ин. 4:23-24 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Рим. 5 – мы царствуем, принимая благодать. Продолжайте принимать благодать, потому что вы сможете царствовать. Отдыхайте в любви, ходите в Моей праведности.

Мф. 11:28-30 – приходите все, у кого есть бремя, придите и научитесь у Меня.

Мр. 6:31 – «Идите и отдохните», - сказал Иисус ученикам.

Вера – радость, это удовольствие, это царствование в любой ситуации, потому что Бог дал нам власть. Поклонение – слышание, принятие, отклик, любовь, переживание Слова Божьего. Поклоняйтесь Ему, так вы будете царствовать в деталях жизни. Господь пришел, чтобы дать нам Своего Святого Духа, Слово Божье доступно для нас. Чтобы отдыхать в вере нам нужно помнить:
1. Бог завершил Свою работу.
2. Его работа необратима: Он сделал это раз и навсегда.
3. Принимать мудрость от Бога и различение, чтобы мне знать куда идти и как.
4. Великий Бог любит меня, и я люблю Его.

Мы живем в том, что дал нам Бог: в Его славе, в Его радости, в Его милости.