воскресенье, марта 28, 2010

Слово Пастора, 28 марта - вечер

Еф. 3:14-21 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.

В нас есть Христос, в нас есть новый человек, Святой Дух хочет говорить с нами, и Христос в нас хочет действовать свободно. Может быть мы не понимаем детали Его плана, но Он хочет, чтобы мы укрепились духом во внутреннем человеке (18 стих), чтобы мы имели эти четыре вещи: широту, долготу, глубину и высоту – это система нашей безопасности, данная нам Богом.

1. Широта. Пока я живу, я испытываю давление, оно может быть со всех сторон, но и широта Божьей любви заботится об этом со всех сторон. Христос укореняется во мне по вере, и я укореняюсь в Его любви.
2. Долгота. Есть вечное прошлое, Господь избрал нас в вечном прошлом, потому что знал, что мы изберем Его. Святой Дух трудится, продвигает, производит благочестие, учит тому, что такое благочестивое терпение, чтобы мы могли все переносить (1 Кор. 13).
3. Высота говорит о том, что демоны в атмосфере пытаются преодолеть нас, но Господь дал нам силу. Кол. 3 – мы воссели на небесах, наши мысли, наш образ жизни исходят свыше, от Святого Духа, потому что Господь открыл для нас эту дверь.
4. Глубина. Должна быть глубина в нашей духовной системе безопасности. Это возможно тогда, когда ум Христа укоренился в центре нашей памяти. Тогда в нашей совести есть жизнь благодати, жизнь любви. Благодать приносит полноту в нашу жизнь.

Пс.41:8 Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих...

Божья благодать дает мне понять, насколько велика Его любовь.

Еф.3:19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею

Здесь начинается проблема, когда люди говорят: «Я уже все знаю». Знание нужно, но приходим мы ради любви, чтобы и получить, и отдать.

Господь действует в нас Своей силой, Он дает нам больше, чем мы можем себе представить. Нужно, чтобы наша душа была наполнена любовью. Он может дать нам больше того, что мы просим, потому что все это действует: любовь, милость, благодать, терпение, мудрость.

Эти четыре аспекта работают, чтобы помочь нам стоять и действовать в вере. Когда я впускаю реакцию в свою душу, система духовной безопасности опускается.

Библия говорит: «Позвольте Христу жить в вас обильно». Человек должен жить каждым словом Божьим, чтобы быть хозяином Божьих обетований. Бог хочет, чтобы мы были верующими великой благодати, то есть вставали после падений и продолжали в Его широте, долготе, высоте и глубине; чтобы позволяли Ему обильно жить в нас; чтобы в нас было сердце веры; чтобы мы укоренились в любви и чтобы наше сердце было сердцем веры. Если в нас укоренен ум Христа, а он всегда новый, это значит, что система безопасности действует.