среда, марта 17, 2010

Слово Пастора, 17 марта

Пс. 118:130 Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых.

Рим. 12:3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

Иисус Христос всегда был заинтересован в простых и скромных людях. Каждый мог придти к Нему. Он искал таких людей, искал того, чтобы быть с простыми и кроткими, с людьми с открытым сердцем.

Пс. 118:130 – просвещает простых, не всех. Простой – это тот, кто открыт, чтобы принимать. Оставайтесь простыми и скромными.

Пс. 18:8 – Господь умудряет простых.

В Евангелиях мы видим, что многие спорили со Христом, потому что у них была гордость. Это были религиозные люди, которые думали, что у них есть нечто, что они важны для этого мира. Религиозные люди не могли принять слов Христа, для них это звучало слишком обычно. Но те, кто ничего не знал, у них были открыты и сердца, и глаза и уши. И они принимали, что говорил Христос. И мы так начали, важно так и продолжать. Продолжайте в простоте Евангелия, оставайтесь простыми, но глубокими.

Лук. 10 – посылаю вас, как овец, хочу, чтобы вы были просты, как голуби, мудры, как змии.

Рим. 16:19 Ваша покорность [вере] всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло.

Библия объясняет простым, что они богаты в Боге. Бог дает нам силу любить Его и любить ближнего. Вся энергия дается нам, чтобы любить Его, чтобы мы были, как Он Простые люди идут благовествовать, простые приходят, чтобы слушать слово и принимают его. Он пришел, чтобы найти простых, спасти простых людей. Иисус Христос для фарисеев и саддукеев был слишком простым, и они отвергли Его: «Что в Нем есть? Что хорошего может прийти из Назарета?» Они думали, что Он слишком скромный, слишком простой, и распяли Его, как обыкновенного разбойника.

Может быть, у нас многого нет, но есть любовь к Богу, и мы хотим оставаться простыми и скромными, чтобы оставаться каналом для Бога. Не нужно принимать себя слишком серьезно, не нужно усложнять себя.

Был дом простых людей, где Иисус любил бывать, - дом Лазаря, Марфы и Марии. Когда Лазарь умер, семье было тяжело. Иисус позволил ему умереть, чтобы эта семья увидела чудо. Простые видят чудеса, кроткие видят действия Божьи. Молитесь, чтобы оставаться простыми и кроткими.

Оживление в церкви происходит среди смиренных и кротких. Бог хочет, чтобы мы были сильными в Нем. Если мы хотим быть сильными в себе, мы становимся сложными. Мы простые сосуды, Господь позволяет, чтобы сосуд был сокрушен, чтобы видно было сокровище. Оставайтесь простыми, и Бог превознесет вас, пребывайте в общении с братьями и сестрами, вы услышите Господа и возрадуетесь. Услышите, потому что вы простые и кроткие.