воскресенье, марта 14, 2010

Слово Пастора, 14 марта

Пс.117:24 Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!

Бог хочет, чтобы Его народ радовался, чтобы мы были победителями, чтобы проходили через разные ситуации с радостью. Мы должны планировать радоваться, планировать назидать друг друга, планировать приходить в церковь, планировать быть счастливыми. Сатана хочет, чтобы мы говорили, что жизнь тяжела, что все безнадежно, что у нас ничего не получается. Бог говорит: «Я создал этот день для тебя, я хочу чтобы ты планировал, чтобы в сердце у тебя был покой, чтобы ты планировал, чтобы на лице твоем была улыбка». Если мы не будем планировать радоваться, у нас это украдут. С утра мы планируем, что будем улыбаться, потому что Бог сделал все, чтобы мы наслаждались. Атмосфера в мире запутанная, она хочет, чтобы мы чувствовали себя расстроенными, разочарованными. Две вещи очень важны в нашей жизни: радость и мир. Сатана хочет забрать их у нас. Но я знаю, что я служу Господу, Он держит все Своим Словом, и я принадлежу Ему, поэтому с утра планируйте, что вы будете улыбаться и радоваться.

Фил.4:4-6Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом.

Бог хочет от нас только одного – молитесь, просите, открывайте свои желания перед Богом, будьте благодарны, и Господь сделает все.

Ин.16:24 просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.

Это сердце Бога, Он хочет, чтобы у нас была не просто радость, но совершенная радость, свобода, довольство. Господь на престоле, поэтому я не беспокоюсь, я все передаю Богу.

Фил. 4:7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Очень важно принять решение радоваться! Выбрать, планировать, что вы будете счастливы. Бог хочет, чтобы мы выбирали радоваться, выбирали быть благодарными, довольными, выбирали думать с Ним.

Неем. 8:10 – радость в Господе – сила моя.

Когда есть радость, есть смех. Наша радость от того, что есть любовь, эта любовь отдыхает в вере, мы понимаем, что Господь контролирует все. У нас есть радость от свободы. Не будьте слишком серьезными с этой жизнью, она проходит, а вечность останется. Не будьте слишком серьезными и с самими собой, успокойтесь, расслабьтесь, позвольте Богу наполнить вас радостью. Когда последний раз вы радовались? Радуйтесь, что Бог вас нашел, что ваши имена в книге жизни. Бог способен наполнить нас радостью, что бы ни происходило в вашей жизни. Чтобы радоваться, надо позволить Богу быть Богом сегодняшнего дня.

Пр. 15:13 Веселое сердце делает лице веселым.

Господь есть любовь, Господь – радость; любовь – это Его характер, радость – выражение этой любви. В Его присутствии есть радость.

Фил. 4:6 вас не должны знать по вашему гневу, недовольству, но по вашей кротости, по вашей любви и по радости.

Господь говорит, что радость и смех очень важны. Господь любит смех, в Библии есть много примеров, где виден юмор Господа. Принесите свою ситуацию к ногам Бога, пусть Он даст вам свободу и покой. На этой земле мы можем потерять только одно – несчастье, потому что Бог нам все уже дал: спасение, будущее, прославленную надежду, дал братьев и сестер, дал веру, освятил, дал праведность. Он говорит: «Я покровительствую тебе в жизни, живи в радости».