воскресенье, марта 21, 2010

Слово Пастора, 21 марта - вечер

Ин. 1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.

Еф. 2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу.

Евр. 11:13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле.

Великий Бог пришел к своим, чтобы быть с ними, учить их, указать им путь, дать исцеление. Он пришел, чтобы быть с нами, когда мы в печали, Он пришел, чтобы быть с нами, когда мы неправы, чтобы быть с нами, несмотря на то, что мы ходим по видению, а не по вере. Он очень доступен, и Его доступность открыла наши сердца, чтобы дать нам жизнь и мир, дать отношение к себе, к жизни, к будущему. Он пришел, чтобы дать нам силу, чтобы мы были теми, кто мы есть, чтобы мы жили в благодати, чтобы Святой Дух направлял нас и Слово Божье учило нас, чтобы мы были смелыми, уверенными, непоколебимыми. Святой Дух говорит нашему сердцу: «Не бойся, не переживай, ты свой Богу!»

Еф. 2:19 раньше мы были странниками и чужими Богу, но теперь мы свои Богу. Иисус пришел, чтобы быть близким, быть своим, и тем, которые приняли Его, Он дал власть быть своими Богу.

Евр. 11:13 – мы чужие и пришельцы для этого мира, но свои Богу! Пребывайте в завершенной работе, не судите о своем настроении, не осуждайте свое положение, думайте о том, что говорит Слово, думайте с точки зрения Голгофы, думайте, кто вы во Христе! Мы не думаем о том, кто мы в этом мире. Кризис в жизни начинается с того, что я смотрю на себя и думаю: «Кто я? Чего я достиг в этом мире?» Это может поколебать дитя Бога. Верующий видит, что он чужой в этом мире, и хочет стать ближе ему. Эти кризисы приходят, и очень важно нам в своих мыслях не допустить стать чужими Господу и не сделать Его чужим для нас. Позиционно мы Его, но очень важно, чтобы в нашей практической жизни не произошло Ин. 1:11, чтобы мы не стали чужими Ему на практике. Мы думаем о себе во Христе. «Ты полноценен, ты освящен, живи в Моей жизни,» - говорит Господь. Охраняйте себя от того, чтобы сделать Господа чужим себе.

Ин. 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими.

Они в Божьем доме. Есть моменты в жизни, на которые вы должны обращать внимание: не позвольте критике войти в ваш ум, это отчуждает вас от Бога, не позволяйте негативности войти, печали. Печаль отчуждает нас от Иисуса. Двое по дороге в Эммаус были настолько заняты своей печалью, что не узнали Христа, когда Он пришел к ним, потому что мысли их были неправильными. Нам нужно думать в завершенной работе о том, что Бог сделал для нас и что Он с нами. Охраняйте себя от осуждения, от раскрытия грехов других, от недобрых слов. Будьте внимательны со своими словами, со своими мнениями. Если вы не хотите говорить о Христе, вы делаете Господа чужим. Если, мы судим по внешности, тогда Бог чужой нам. Иисус Христос – наш стандарт, Его благодать, Его милость, Его любовь, они дороги для нас Он пришел, чтобы стать нашим. Он дал нам власть выбирать: быть своими или чужим Ему. Мир и все, что в нем, проходит, поэтому важно прожить эту жизнь, будучи своим Богу.