воскресенье, февраля 07, 2010

Слово Пастора, 7 февраля - утро

1 Пет. 1:22-23 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.

Когда мы выбираем вечную жизнь, мы приближаемся к Богу. И это не только в тот первый момент, когда мы поверили. Мы делаем этот выбор каждый день, каждый час: мы выбираем, какой жизнью жить. Хорошо выбирать нетленную жизнь, выбирать узнавать Его. Он невидим, но нашими решениями мы делаем Его видимым.

Мы хотим жить по вечной системе ценностей, выбирать веру и наполнять атмосферу словами веры. Таким образом Господь растит нашу веру. Мы не позволяем временному стать приоритетом. В момент спасения вечная жизнь вселилась в нас и освободила нас от временного, для всего нам теперь нужна вечная система ценностей: для нашего мышления, наших разговоров, нашей жизни. И тогда мы можем явить сверхъестественную жизнь Иисуса Христа. Вы очистились послушанием истине и теперь любите друг друга от чистого сердца.

У всего есть плоды, у тленного и нетленного. Мы применяем то, что знаем, и вечная жизнь течет в нас, и это чудо. Вы сеете в вечность, чтобы и пожинать вечность. Из-за этой вечной жизни мы можем сегодня действовать как духовные люди. Это очень важно для нас сеять в духе. Когда мы поступаем по вечной жизни, мы отделяемся от разочарования естественной жизни.

Неем. 8:10 вечная жизнь в вере, где радость Господня – сила моя.

В естественной жизни, проходя через скорби, люди печальны, но сверхъестественная жизнь говорит: «Проходя через скорбь, знайте, что есть радость Господа, это сила Господа». Это сверхъестественная жизнь, она производит сверхъестественную веру в нас, и мы видим сверхъестественные победы в своей жизни. Когда мы слышим слово, мы смешиваем его с верой – мы откликаемся, это тоже сеяние. Чем больше мы откликаемся Богу, тем больше Он инициирует к нам.

Мы живем в вечном, у нас есть сверхъестественное обеспечение. Господь призвал нас к этому, призвал являть это. Господь сказал: «Вас будут узнавать по Моей любви.» Когда является сверхъестественная жизнь, это привлекает людей. Они видят своими глазами и желают этой любви. Бог хочет, чтобы мы процветали, чтобы души процветали, процветали в Слове Божьем.

Чем больше душа процветает в слове Божьем, тем больше покоя в этой душе. Господь хочет учить нас, чтобы мы были послушны. Господь учит нас, благословляет, мы подчиняемся ему даже в мелочах жизни, и мы сеем нетленное семя. Тот, кто сеет, будет пожинать.
Пс. 125:5-6 Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои.

Есть радость в сверхъестественной жизни, в вере, в Божьих обетованиях. Как сеешь, так и пожнешь. Сей ободряющее слово, видение, будь постоянен в молитве. Это все возможности, чтобы жизнь Бога явилась. Это, в действительности, наша единственная нужда, все остальное преходяще.

1 Кор. 3:8 – есть насаждающий, есть поливающий, каждый получает свою награду. Но Господь заботится о росте. «Насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог взращивающий» (1Кор.3:7)

Ты же сей, выбирай вечную жизнь, все принесет плод. Сей в духе и пожнешь вечную жизнь.