воскресенье, февраля 14, 2010

Слово Пастора, 14 февраля - вечер

Следование за Христом – это таинство, невозможно следовать за ним без веры, если не будет возможности, это невозможно.

1 Цар. 3:1-3 Отрок Самуил служил Господу при Илии; слово Господне было редко в те дни, [были] не часты. И было в то время, когда Илий лежал на своем месте, - глаза же его начали смежаться, и он не мог видеть, и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем

Здесь есть несколько принципов:
1. Слово было редко.
2. Не было видения от Бога.
3. Глаза Илии слабели.
4. Светильник Господа еще не погас.

Пр. 29:18 без видения свыше народ погибнет, не будет порядка, будет замешательство.
Бог всегда активен, Он всегда проявляет инициативу. Он всегда инициирует общение с нами, наша часть – откликаться.

Глаза Илии слабели, он не мог уже видеть, горит светильник или нет. Важно, чтобы он горел. Не позволяйте Божьей инициативе пройти мимо вас.

1 Цар.3:4 Господь воззвал к Самуилу.
6 Господь зовет его снова.
8 В третий раз Господь воззвал.

Господь инициирует, Он призывает Самуила и дает видение. Он проявил инициативу, чтобы у нас были возможности. Нам нужны возможности, чтобы следовать за Господом, без них мы не сможем откликнуться и следовать за Ним. Возможности начинаются с видения.

Мы живем свою жизнь из мгновения в мгновение, из мига в миг, мы живем сегодня. Прежде всего, мы живем вечной целью. Самуил жил от мгновения к мгновению, от видения к видению, от возможности к возможности, он хотел быть в Божьем плане в соответствии с вечной целью. Когда ждешь возможности от мгновения к мгновению, потому что есть видение, тогда Бог открывает нам нашу цель от мгновения к мгновению. Господь развивает нас, нашу духовную тождественность в Себе. Чтобы использовать возможности, нам необходимо жить в духе, ходить в духе, чтобы слышать. Бог ищет, кто откликнется, Он ищет отклика. Он хочет взаимоотношений с нами, и хочет, чтобы это было от мгновения к мгновению.

Используйте возможности, чтобы укрепить свою вертикаль с Богом, для этого должно быть видение. По видению я могу видеть возможности для себя, по вере я могу видеть Божьи возможности. Когда мы используем Божьи возможности, мы идем глубже в своих взаимоотношениях с Богом. Используйте возможности делиться словом, через это Господь ведет нас.

Бог дает нам видение в сердце и открывает возможности. Видение помогает видеть возможности, и это добавляет нам веры. Мы служим не из-за нужды, мы служим по вере. Может быть, не все будет идти гладко, но Господь говорит: «Я начал, и Я доведу до конца».