среда, апреля 28, 2010

Слово Пастора, 28 апреля

2 Кор. 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового завета; не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Бог дал нам способность быть служителями Нового завета, и эта способность не от нас, она от Бога.

Люди всегда стремятся что-то или кого-то продвинуть в этой жизни: проекты, идеи, себя, еще что-то. Самое прекрасное же – продвигать Господа, и мы заняты этим, в этом есть благословение. Интересно, что и Господь хочет продвигать нас. Когда мы пришли к Господу мы думали, что Он нас благословит. Когда Он благословляет нас, мы начинаем смотреть на благословения, а Господь говорит: «Смотрите на Меня, а не на то, чем Я благословляю тебя». Не смотрите на себя, не смотрите на людей, смотрите на Господа. Бог пришел, чтобы мы жили жизнью с избытком, чтобы вознести нас. И Он дал нам способность продвигать Господа, Он хочет, чтобы мы развивали этот потенциал.

Одна из самых больших проблем человека в том, что он не знает своего места, не знает цели своей жизни. У Бога есть план, где у каждого есть место и цель, человеку важно занять это место. Он дает нам возможности, и хочет, чтобы мы использовали их, чтобы развить наш потенциал. Человек потерян, когда его потенциал не развивается, а развивается он тогда, когда человек продвигает Бога.

Бог не ждет от всех одинаково, но одного Он ждет от всех – верности, ждет, чтобы мы использовали данные Им возможности.

1 Фес.5:24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]

Он развивает наш потенциал тогда, когда я беру, что Он мне дает, и делаю это всеми силами, как говорит Екклесиаст. Чтобы продвигать Бога,

Гал 4:19 чтобы Христос формировался в вас.

Прекрасно быть доступным и использовать возможности, которые Он дает, мы хотим развиваться в этом, хотим, чтобы в нас развилось то, что от Бога.

Зах. 4:10 – не презирайте мелочей, не думайте, что они не нужны, они тоже важны. Когда мы верны, Господь расширяет наши способности.

2 Кор. 9:10-12 – Господь готов обеспечить. Он обеспечивает нас по нашим способностям, а потом расширяет наши способности. Расширяет настолько, насколько есть нужда. Если Господь дал вам что-то, и вы делаете это, будьте постоянны. Если мы делаем, что-то, по Божьей благодати, мы хотим быть верными в этом.

Сатана хочет внушить нам, что Бог не может использовать нас; не верьте этой лжи. Он хочет нас использовать и каждый день дает возможности. Будьте заняты Господом, Он призвал нас и верен в том, чтобы использовать нас.

Исповедуйте Христа! Не поражение, не негативность, не проблемы, а Господа Иисуса Христа. Он хочет вас развить, позвольте Ему сделать это. Начните с малых дел, дайте Ему развивать ваши способности. Сила для этой жизни – Господь, Господь – радость нашей жизни, и радость Господа – наша сила. Вчерашний день – это уже история, что будет завтра неизвестно, поэтому продвигайте Господа сегодня. Не исповедуйте негативность, не идите за эмоциями. Наша вера позитивна, это вера, служащая любовью, поэтому и исповедание должно быть положительным, чтобы нам укрепиться в вере.

Фил. 4:19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.

Господь – наша мудрость, наше искупление, наше обеспечение, и Он с нами.