среда, апреля 07, 2010

Слово Пастора, 7 апреля

2 Тим. 3:16-17 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Писание богодухновенно, Слово Божие непорочно, оно получило вдохновение от Господа, и Господь передал его нам.

Фил. 2:15-16 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.

Мы в этом мире, чтобы Слово Божье оживало через нас.

2 Тим 3:14 А ты пребывай в том, чему был научен.

Нет ничего важнее Слова в этой жизни, поэтому мы хотим прилепиться к Слову, и тогда

2 Тим 3:17 – у человека будет плод, тогда он будет способен любить, прощать, быть милостивым.

Мф.4:4 Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих.

Господь хочет, чтобы мы этому научились. Не подчиняйте Слово ситуациям, разговорам, наоборот, подчиняйте разговоры и ситуации Слову. Слово должно превозноситься, в любой ситуации оно должно превозноситься. Чтобы превозносить, мы должны его читать, слышать, учить. Нам нужно иметь личную веру, и она должна быть установлена в Слове Божьем.

Деян. 20:27 Слово Божие важно каждый день.

Мы смотрим на жизнь, на ситуации с точки зрения Слова Божьего; и каждый стих помогает, каждый стих служит нашему усовершенствованию, оттачивает нас для добрых дел. И это то время, когда нужно, чтобы Слово Божье говорило много, если этого нет, возникают различные мысли и обманывают людей. Идет битва, чтобы не было Слова, чтобы не было веры, чтобы человек поклонялся материализму.

Трудитесь в Слове, чтобы вы знали ум Господа и могли его применять в любой ситуации.

2 Тим. 2:15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.

Прекрасными качествами христианина являются не только смирение и кротость, но и концентрация на Слове Божьем. Концентрация – высшая форма поклонения.

И. Нав. 1:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих...

Эта книга учит нас, как надо думать, как надо жить, какова цель. Слово полезно, чтобы человек был готов на всякое доброе дело. Слово готовит нас к встрече с Ним, сегодня у нас нет времени обижаться, нет времени быть негативными. Мы хотим быть людьми книги.

Пс. 137:2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

И мы должны превозносить Слово Божие. Слово важно для Господа, и Он хочет, чтобы оно было важно для нас, чтобы каждый день мы общались с ним.

Пс. 118 Слово навечно установлено на небесах.

Слово Божье – наше исцеление, наша радость, наше вдохновение, наше направление, оно хранит нас.

1 Кор.3:11 – нет на земле другого основания, кроме положенного Иисусом Христом.

И это Слово дает нам сверхъестественную жизнь, и мы продолжаем в вере.