среда, апреля 14, 2010

Слово Пастора, 14 апреля

Мф. 7: 13-14Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Человеку не нравится теснота, у каждого из нас есть свои способности, насколько мы можем переносить тесноту, некоторые боятся тесноты. Но, когда в нашу жизнь вошел Иисус Христос, у нас появилось новое понимание. Многие хотят войти широкими вратами, широта привлекает. Но тесные врата ведут к жизни, их нелегко найти.

Миллионы лет назад у Бога было желание показать нам, каков Он, открыть Себя нам.

Евр. 1:1-3 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте...

Ин. 1:16-17 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

«Благодать и истина пришли...» Благодать должна идти перед истиной, потому что мы не могли бы принять праведность и святость Бога, если бы не приняли Его благодати, мы бы не могли пережить эти истины, если бы не поняли Божьей благодати. Благодать значит, что мое внимание занято тем, что Бог сделал для меня. Вот он узкий путь. Он постоянно хочет изливать благодать на меня. Поэтому мы приняли благодать на благодать. Мы ничего не можем добавить к узкому пути.

Тит 3: 5-6 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего.

Бог хочет, чтобы мы росли в понимании Его характера благодати. Он хочет, чтобы мы приблизились, и Он влечет нас узами любви.

В Мф. 7 говорится не о пути борьбы. Тесный путь не путь борьбы, чтобы изменение себя, тесный, потому что на нем все наше внимание обращено на Бога, на то, что Он сделал. Это путь благодати, путь Бога всей благодати. По-другому мы не справимся, нам не прожить жизнь по-другому.

Еф. 2:8-9 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.

Без благодати не было пути к Богу, без благодати не было спасения, и мы не смогли бы жить после спасения. Если не будет Божьей благодати, мы не справимся. Некоторые боятся узкого пути, потому что понимают ответственность. Они смущаются, смотрят на себя, на других людей. Важно думать в благодати; я следую за Ним, и Он обо всем заботится. Важно не забывать, что Он мой руководитель, что Он сделал все для меня. Мы ничего не можем добавить к этому. Он вменил нам Свою праведность, Свою святость.

На узком пути я вижу, что Он делает. Благодать дает надежду отступнику. Сколько раз в день мы бываем отступниками? – Но я встаю и обращаюсь снова; благодать делает это..
Рим. 11:6 – чистая благодать не по нашим делам. Бог мотивирует нас в Своей любви, я вижу характер милости, и тогда мы ставим Господа на правильное место – место руководителя. Благодать всегда приведет нас к сердцу Бога, чтобы вложить Его сердце в нас, чтобы Его сердце было в нас. Нам нужно Его сердце, чтобы жить, любить, служить, радоваться.

Бог за нас, Он хочет, чтобы вы познали Его любовь, Его сострадание к вам, и потом вы понимаете, что та же любовь есть к другим (Рим. 5:5 ... любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам).

2 Кор. 5:14 Ибо любовь Христова объемлет нас.

И эта любовь мотивирует нас (Еф. 5:2), и мы ходим в этой любви. Мы принимаем дар Божьей благодати и превращаемся в хороших домостроителей Божьей благодати.

1 Пет. 4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

Давайте благодать себе, чтобы Господь служил вам, и идите узким путем, чтобы вы могли служить другим. Благодать – это истина о характере Христа. Когда мы вкусим Божьей благодати, мы принимаем Его, устанавливаем это в своей жизни, тогда Божья природа начинает контролировать нас. Принимая благодать, я могу превратиться в проявление Божьей совершенной любви.

2 Кор. 3:3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово...

Все, что Бог нам предложил, строится не неисследимом богатстве благодати, и тогда я отдыхаю, я вижу Его обетования и отдыхаю в покое веры. Узкий путь – путь отдыха.