воскресенье, апреля 18, 2010

Слово Пастора, 18 апреля - вечер

Мф. 6: 33-34 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.

33 стих говорит: «Есть обеспечение для вас. Доступны ли вы? Доступны ли вы сегодня, чтобы Бог дал вам? Он дающий Бог». Искать означает, что праведность Бога дана нам в подарок, она наша, вечная жизнь наша, благодать наша. Какой бы ни была область вашей жизни, знайте, что есть обеспечение, просто будьте доступны. Мы никогда не знаем, что Бог нам приложит, но знаем, что это будет.

У нас должно быть отношение отдыха веры. Когда вы ищите Царства Божьего в отдыхе веры, будьте готовы: Бог покажет чудеса, Он приложит. Господь говорит: «Я никогда не оставлю и не покину тебя. Не падай духом, не отступай, просто будь доступен». Когда вы доступны, Господь готов приложить это обеспечение. Чтобы хорошо Его знать, каждый день нужно признавать, что Он любит нас безусловной любовью. Библия говорит, что Господь зовет нас по имени, что Его любовь совершенна, Он знает, что самое лучшее для нас.

Кол. 2:3 в Нем сокрыты все сокровища знаний. Поэтому Он хочет обеспечить нас самым лучшим в каждой ситуации. Он хочет быть доступным, чтобы любить нас.

Рим. 8:28 Притом знаем, что любящим (тем, кто доступен) Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.

Он первым стал доступен для нас, затем мы, когда приняли Его. Мы учимся и продолжаем доверять Ему в том, что Он знает, что лучше для меня. Он владеет всей силой, всем знанием. Мы же продолжаем принимать в Слово в смирении и позволяем Святому Духу приносить в нас эти плоды.

Главный момент в жизни верующего, когда он начинает дорожить людьми; когда он понимает ценность жизни, и люди становятся дороги для него. Бог таков, Иисус пришел, потому что мы были дороги для Него. Мы учимся у Него. И человек становится смиренным, потому что он начинает любить людей, и вера начинает действовать любовью.

Бог полон мудрости. Он говорит и исполняет, то что говорит. Он наполняет нас Собою, Своей мудростью, Своей любовью, чтобы мы могли действовать, как Он. Если я признаю Его благодать, тогда я не буду отвергать Его обеспечения.

Екк. 3:11 Бог все делает хорошо. Поэтому ищите Царства Божьего, Он приложит остальное.