суббота, августа 31, 2013

Слово Пастора - 31 марта, 2013 - вечер



Ин. 11:25-26 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
           
Иисус говорит нам, что Он воскресение и жизнь, что верующий в Него не умрет. Это важная часть нашей жизни, мы рождаемся, мечтаем стать сильными, знающими, мы не хотим умирать. Люди не хотят говорить об этом, потому что смерть – это конец всему. С возрастом у человека появляются сомнения, страхи, он не уверен в том, что будет, и это беспокоит его. Сегодня удивительный день, который отвечает на это беспокойство: всякий верующий во Христа не умрет. Физическое тело может умереть, но главное наш дух, наша душа. Мы находимся в тленном теле, мы пленники этого тела, мы заботимся о нем, оно перестанет существовать, но душа будет жить.
           
Господь пришел, чтобы умереть за нас и воскреснуть для нас. Мы не очень любим крест, потому что это место мук. Естественный человек бежит от мучений, но Господь учит, что нам нужно пройти через темное время страданий, чтобы затем излилась жизнь. Это время на благо нам, чтобы Господь работал в нас. Господь пришел, чтобы пройти через крест, пройти через страдания, чтобы дать нам жизнь и силу воскресения. Каждая ситуация должна пройти через крест, чтобы там была явлена сила воскресения. Все, что проходит через крест, воскреснет. Нам нужно воскресение, Бог хочет, чтобы мы жили жизнью воскресения. Это дает нам видение, единство, жизнь, назидает нас. Это дает нам позицию: мы были чадами тьмы, а стали чадами жизни и знаем сердцебиение Отца.
           
Слава Богу за воскресение, рано утром в тот день Мария пошла позаботиться о теле Христа, пришла к могиле и увидела, что камень отвален. Она шла потому, что любила Господа, видела Его любовь к себе. Она знала, что Господь говорил, что Сын Человеческий будет распят, но она забыла, что Он говорил и о том, что Он воскреснет. Каждый раз, когда Иисус Христос начинал разговор о кресте, Он обязательно говорил и о воскресении. «Без креста не будет воскресения», - говорил Иисус, но люди упустили это. И вот настал день воскресения, и люди должны были увидеть то, что они не услышали.
           
Из-за сострадания и славы Господь решил явиться ученикам, чтобы они знали, что в их жизни есть победа, чтобы они наслаждались силой воскресения. Что бы ни случилось, через какие бы трудности вы ни проходили, знайте, что воскресение приближается. Может быть, мы не верим и идем к могиле, ожидая, что Господь там, но воскресение приближается, оно уже наступило. У каждой ситуации есть свое воскресение, у каждой жизни, у каждого события. Господь хотел показать это. Он явился сначала Марии, потом другим женщинам, ученикам (Ин. 21). В 1 Кор. 5 – явился пятистам, 15:7 – Иакову, своему брату, затем одиннадцати. Он еще раз придет для нас, мы увидим это своими глазами. Через что бы вы ни проходили, помните, что приближается воскресение, победа в пути, нам нужно продолжать доверять Господу, потому что Он любит нас. Он воскрес для нас, чтобы оправдать нас.

Рим. 4:25 – мы искали оправдания себе, не знали, как можно жить вечно, Он воскрес, чтобы мы были оправданы. Что бы ни случилось: болезнь, одиночество, алкоголизм – Бог говорит: «Не бойся, доверяй Мне, следуй за Мной, Я за тебя пошел на крест, и твое воскресение наступает, в твоей жизни будет победа». Гробница пуста, Господь жив.

Сила воскресения, которая была во Христе, живет в нас. План Бога в том, чтобы каждый верующий, даже если мы встретимся с физической смертью, наша душа покинет это тело и пойдет на небеса. Бог отдал в жертву своего Сына, чтобы каждый, кто поверит в Него, не умер, но жил бы вечно, потому что есть воскресение. Воскресение – это наше оправдание, наше искупление, наше прощение и примирение. Воскресение дало нам возможность стать Его детьми, сделало нас членами Его царственной семьи. Мы воссели на небесах, у нас есть новое начало, новые возможности, мы новое творение (2 Кор. 5). Все, что нам нужно, - это верить, принимать, наслаждаться. Мы верим, принимаем и наслаждаемся, потому что сила воскресения дает нам силу для этой жизни. Воскресение дает нам силу духа, силу благодати, силу любить, дружить, дает силу, чтобы вера победила. Наша вера побеждает этот мир, потому что Иисус Христос воскрес. Господь воскрес для нас, чтобы мы жили вечно.