суббота, августа 31, 2013

Слово Пастора - 26 мая, 2013 - вечер



Мф. 26:36-40 Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там. И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать. Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
           
В Божьем плане у нас есть важная роль. У Иисуса Христа есть нужда, и мы – люди, которых Бог призвал удовлетворить эту нужду. Бог оставил нас здесь, на земле, чтобы мы, будучи Его Телом, служили этой цели. В этом отрывке Господь говорит о том, что Его душа смертельно скорбит, Он просит учеников побыть с Ним. Господь взял с Собой Петра и обоих сынов Заведеевых, на Него было большое давление, Ему нужны были друзья, Ему нужно было общение, ободрение. Да, Он Господь, но в то же самое время, Он человек, и в Своей человечности Он проходил через это, и Ему нужно было, чтобы кто-то ободрил Его, укрепил Его, Он знал о предстоящих страданиях. Ученики были там, но они заснули, это говорит о духовной битве: сильное давление было не только на Иисуса Христа, но и на Его учеников. Ученики не могут понять, они знают, что надо молиться, но вдруг засыпают. Ученики были с Ним, но не были чувствительны к нужде Иисуса Христа. Мы живем в мире, где есть огромные нужды. Бог сделал нас Своими детьми, и как чада Божьи мы должны научиться быть чувствительными к Святому Духу, чтобы мы могли быть чувствительными друг к другу. Бог приглашает нас быть чувствительными, учиться этому. И сегодня у Бога есть нужда, чтобы мы были чувствительными к Святому Духу, чтобы мы видели работу Божью, слышали Его сердцебиение. Этот мир полон различными шумами, заботами, разочарованиями, люди ищут, чем заняться. Внимание людей, и верующих в том числе, обращено на себя, на то, что происходит в их жизни. Человек находится в центре своего внимания и забывает, что Бог должен находиться в центре, а не  его нужды. Божье желание в том, чтобы мы увидели, что у Него есть нужда, чтобы мы понимали цель небес, понимали ее и участвовали в этом. Участвовать в Его нуждах – большая привилегия для нас.
           
Иисус Христос привел учеников в сад, в это тяжелое время Он нуждался в общении. Это хороший урок для нас, чтобы, проходя, через страдания, мы не отделялись, не оставались в одиночестве. Это очень важный принцип, у Господа была нужда, у Него было желание, чтобы ученики были рядом, Он хотел быть окружен духовными людьми, но ученики не считали себя таковыми, они искали места поспать. Господь пригласил нас быть духовными, потому что Ему нужны были духовные люди, потому что духовные события происходили. Во-первых, для Него было важно, чтобы ученики любили Его в этот момент, ученики же многого не понимали тогда. Господь любил и Петра, и Иоанна, и Иакова, и хотел, чтобы они отражали эту любовь. Иногда мы думаем, что Бог любит нас такими, какие мы есть, а как мы любим Бога, почему мы любим Его? Мы можем сказать, потому что Он наш Спаситель, Он умер за нас, у Него есть план для нас, но есть следующий уровень в духовном росте: мы любим Его потому, что Он Бог. Как это происходит? Мы не знаем, почему Он любит нас. В нас нет ничего хорошего, но Он принял решение любить нас, спасти нас, просто, потому что мы Его дети. Мы тоже хотим любить Его просто потому, что Он наш Бог. Как это происходит? – Когда  мы принимаем Его любовь и отражаем ее. Он хочет, чтобы мы любили Его не своей любовью, а любовью, которую Он явил нам. Сейчас у нас есть способность любить Бога Его любовью и отражать Его любовь.
           
Господь нуждается в нас, нуждается в том, чтобы мы любили Его Его любовью. Каждый человек в этом мире нуждается в том, чтобы принять Его любовь, мы приняли ее и учимся теперь любить ею. Нам важно быть чувствительными к Его сердцебиению. Каждое церковное служение – это возможность поклоняться Ему, общаться с Ним, и одновременно это то время, когда мы становимся чувствительными к Божьим нуждам, к Его народу. По своей природе, мы хотим убежать от нужд других, думая, что у нас нет сил на них. Бог учит нас тому, что дело не в нас:  «Знайте, что Я уже заплатил великую цену». Бог не отделил Себя от нашей нужды. Он умер за нас, чтобы мы увидели нечто большее, увидели, что мы пришли в мир не просто так, мы пришли сюда, чтобы познать Его. Он пришел, чтобы мы знали, что есть Тот, кто любит нас, заботится о нас, у нас есть Отец, Спаситель, Искупитель. Мы узнаем Его все больше с каждым днем, это так волнительно, что мы можем продолжать в вере, узнавая Его больше, видя, как Он благ, какой у Него удивительный план.

Служа Христу, ученики не понимали Его, они оставили Его, и после всех страданий Его распяли на кресте. Там Он должен был претерпеть самое худшее – отделение от Отца, потому что все грехи человечества были возложены на Него, то есть прекращалось общение Бога-Отца с Богом-Сыном, потому что у Бога нет ничего общего с грехом. Он был оставлен, чтобы потом мы никогда не были оставлены. Господь просит, чтобы мы молились, а мы засыпаем, но Он не спит. Библия говорит, что Бог всегда слышит нас, Он всегда готов для общения с нами, поэтому Он отдал Себя в жертву. У нас много нужд, и Бог знает о каждой. По Божьей благодати, мы проходим разные времена: тихие, бурные, времена давлений, когда мы думаем, что это слишком много для нас. Но Бог говорит: «Я знаю, Я рядом с тобой, ты пройдешь. Я хочу, чтобы ты был Моим состраданием на этой земле, чтобы было явлено сострадание потерянным, немощным людям, Я хочу, чтобы милость была открыта больным, одиноким и нуждающимся. У Меня есть нужда в том, чтобы вы делились Моей жизнью, Моей любовью».

Ин. 13 – у Христа есть нужда в том, чтобы мы любили друг друга так, как Он возлюбил нас. Наша роль в Божьем плане в том, чтобы мы служили Его нуждам. В Ветхом завете говорится, что священник заходил в Святое место в храме, сначала Он должен был служить Богу, затем, выходя во двор храма, - людям,.
           
Бог сильно и глубоко любит нас, Он хочет, чтобы мы участвовали в Его нуждах. Одна из Его нужд в том, чтобы мы любили Его той любовью, которую мы приняли от Него. Бог хочет наслаждаться нашей частью. Он нуждается в нашей вере, в нашей любви, сострадании, прощении. Он нуждается в том, чтобы мы приводили к Нему людей.