суббота, августа 31, 2013

Слово Пастора - 18 августа, 2013 - вечер



Бог движет в церкви, чтобы было оживление, евангелизация, миссии, чтобы члены церкви любили друг друга, заботились друг о друге. И в то время, когда появляется оживление, враг не дремлет, он тоже действует. Все может начаться с чего-то нейтрального, непохожего на агрессивное, это может быть фамильярность, когда человек в церкви вдруг становится фамильярным не только к сверхъестественным вещам, но и к естественным. Мы духовные люди, но в то же самое время мы естественные люди, для нас естественно собираться вместе, и мы не хотим подходить к этому, как к тому, что само собой разумеется, не хотим быть фамильярными с этим временем. Если мы становимся фамильярными к тому, что можем видеть воочию, тогда не сможем различать духовные ценности. Когда Бог действует, люди могут реагировать, раздражаться на церковь, на руководство, на эффективных служителей, потому что они смотрят на это с естественной точкой зрения. И дьявол там, чтобы воздействовать на них.  

У дьявола есть атмосферные циклы, он хочет использовать их в жизни каждого верующего. Нам нельзя забывать, что у нас есть враг – дьявол. Мы служим Богу, а дьявол выступает против таких людей. Мы должны знать его. Конечно, Господь призвал нас познавать Его, но для подготовки к битве нам нужно знать и нашего врага, кто он и какими методами пользуется. Дьявол выступает против нас очень организованным путем, у него есть досье на каждого из нас, досье на нашего естественного человека. Его не интересует духовный человек, он заинтересован в том, чтобы найти как можно больше вещей, связанных с нашей ветхой греховной природой. Он пытается найти себе место там: этот человек эмоциональный, тот завистливый, третий ленивый. Через своих демонов он собирает эту информацию. Зная эти слабости, дьявол планирует цикл, он хочет использовать нас, чтобы привести нас к духовному падению и сломить нашу духовную жизнь. Мы также знаем свои слабости, но, несмотря на это, у нас есть цель – следовать за Богом. Дьявол же хочет привнести в нашу жизнь свой атмосферный цикл, чтобы мы остановились на определенный период времени.

Екк. 5:2 – пусть слова твои будут немноги, не спеши устами своими.

Мф. 13:36 – если мы говорим, то пусть это будут не пустые слова.
           
Зрелый христианин учится находиться в тишине, чтобы учиться у Бога, чтобы он знал, когда наступит время говорить, и когда он начнет говорить, чтобы это были мудрые и своевременные слова.
           
Мы знаем, что дьявол обманщик, он лжет нам. Например, если человек мнительный, то дьявол знает, что может использовать это, он нашептывает человеку: «Ты никогда не исцелишься, ты никогда не избавишься от своей болезни». Он хочет использовать естественные чувства человека, естественные предпочтения. Не будьте наивными, знайте, что есть духовная битва. Знайте, что дьявол старается обмануть вас и привести в замешательство. Он очень умный, Библия говорит, что князь мирской системы, он обвинитель, он любит разделять верующих, сеет раздоры, это большой враг. Зрелый христианин должен это знать. Если верующие бранятся друг с другом, это значит, они не знают врага, они не понимают, откуда явилась причина. Люди вдруг начинают говорить ненужные слова, потому что не знают врага. Дьяволу нравится использовать ветхую греховную природу человека, чтобы распространять свой дух – дух зла, гнева, зависти. Этот дух выступает против верующих, против церкви, против Бога, против руководителей.

Там, где проповедуется Божье слово, будет сопротивление со стороны дьявола. Там, где делают что-то для миссии, дьявол пытается остановить это. Он пытается привлечь людей действовать в его системе зла. Если у него не получается, он применяет атмосферные циклы. Если у кого-то есть проблема с гневом, год человек живет нормально, два года, но вдруг наступает день, когда он взрывается. И дьявол там, чтобы разжечь это. И это повторяется каждые два-три года в жизни человека. Это происходит потому, что дается место дьяволу. Человек знает себя по этой слабости, тогда как Бог говорит: «Тебе не нужно знать себя по этой слабости, познавай себя во Мне».

Рим. 12:1-2 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
           

Есть или гордость, или смирение. Или человек доступен, он принимает, или он закрыт, замкнут, и дьявол ждет, чтобы повторно применить свой цикл. Цикл – это повторяющийся во времени процесс. Пока человек не будет чувствовать себя принятым Богом, это будет прекрасной возможностью для дьявола использовать циклы в его жизни. Это может происходить по-разному, со вспыльчивыми людьми одним способом, с теми, кто сравнивает себя с другими – иначе. Библия учит нас, что есть смирение и кротость, есть Божья сила, чтобы мы не полагались на свою силу, но ожидали силы от Бога. Мудрость тоже есть от Бога, но есть и ложная мудрость, бесовская. Мудрость дьявола может звучать очень интересно и глубоко. Мы можем различить, какая это мудрость, потому что мудрость дьявола горькая, в ней есть ропот, зависть, это земная мудрость, бесовская. Божья мудрость мирная, нежная, полная милости, она чистая.

Чтобы не подпасть под эти разрушительные циклы, представьте себя в жертву живую для разумного служения, то есть для Бога, чтобы никто другой не использовал вас. Живая жертва – та, которой нечего терять, потому что мы уже умерли вместе с Иисусом Христом, и если живем теперь, то живем жизнью воскресения Иисуса Христа. В нашей жизни есть крест, мы находимся на воскрешенной стороне Христа. Если мы представим себя Господу жертвой живой и угодной, то дьяволу там уже нет места. Мы исповедуем позиционную истину, наша тождественность в Господе очень важна, мы говорим, что у Бога есть план для нас, мы не позволяем негативности проникнуть в нас. Библия учит нас не сообразовываться с этим веком, но преобразовываться умом, чтобы мы познавали волю Божью, чтобы эти атмосферные циклы не могли управлять нами.

Нам очень важно обновляться, поэтому мы приходим в церковь, мы слушаем проповедь, общаемся друг с другом. Есть благословение в общении, есть назидание в общении, мы приближаемся к Богу и не позволяем атмосфере быть между нами. Слово Божье обновляет наш ум, Дух Божий обновляет наш ум, Божьи обетования обновляют наш ум, у Бога есть всякое обеспечение для нас. Очень важно, чтобы не другая мудрость вела вас, не эмоции, не чудеса, не какой-то проект. Мы представляем себя Богу, потому что сами мы ничего не знаем, без Бога мы ничего не можем сделать. Нам нужен Бог, поэтому мы представляем себя Ему, и Он наполняет нас, дает нам любовь, благодать, милость. Нам самим нужна благодать, потому что мы видим, какие мы хрупкие. Нам нужна милость, потому что мы видим, какие мы слабые. Милость помогает нам, мы видим, что нам нужно наполняться любовью Бога. Его любовь велика, и Он готов наполнить нас ею. Будьте доступны, чтобы Он наполнял вас.