суббота, августа 31, 2013

Слово Пастора - 15 мая, 2013 - Среда



Еф.2:4-9 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.

1 Цар. 22:1-2 И вышел Давид оттуда и убежал в пещеру Одолламскую, и услышали братья его и весь дом отца его и пришли к нему туда. И собрались к нему все притесненные и все должники и все огорченные душею, и сделался он начальником над ними; и было с ним около четырехсот человек.
           
Мы были мертвы по нашим преступлениям, и пришел богатый милостью Бог, и Он оживотворил нас с Христом. Мы спасены по Его благодати, мы воскресли с Христом и посажены на небесах, чтобы в грядущих веках Он явил нам Свою благость во Христе Иисусе. Это Благая весть, для каждого из нас она личная. Бог по богатству Своей милости и по Своей великой любви принял решение спасти нас. Мы просто поверили и спаслись по Его благодати. Благая весть очень простая, но в то же время очень глубокая. Библия учит, что всякий, кто поверит во Христа, спасется.
           
В 1 Цар. 22 написано, что когда Давид скрывался, к нему пришли притесненные, должники, огорченные душой, и Давид стал их начальником. Кто хотел бы быть начальником недовольных, должников, огорченных?

Пс. 146:1-3 – Господь собирает изгнанных, исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их.
           
Основная цель Благой вести – достичь людей и собрать их. Иногда люди говорят, что пришли в церковь, потому что хотели найти хороших людей, но и здесь все грешники. Иисус Христос и пришел, чтобы спасти грешников. Он говорил, что у здоровых нет нужды в исцелении, а больные нуждаются во враче. Кто больной? – Все мы больны из-за греха (Ис.1). Все человечество согрешило в Адаме, и мы не можем сбросить с себя ответственность. Человек ослушался Бога и совершил грех, который отделил его от Бога. Адам и Ева лишились присутствия Божьего, а с ними и все человечество, но затем приходит Благая весть, которая говорит, что мы были мертвыми по своим преступлениям и не могли спасти себя. Мы хотели исправиться, чтобы быть нужными кому-то, полезными, хотели жить хорошей жизнью, но все равно оставался вопрос: кто искоренит грех? Мы были мертвы и жили мертвыми мыслями, но Бог по Своей великой любви и богатый милостью пришел, чтобы оживотворить нас. Он не только оживотворил нас, Он ведет нас на небесах, Он уже посадил нас на небесах в Иисусе Христе. Он Сам сказал, что есть удивительная жатва, там разные люди: кто-то разочарован, кто-то в долгах, кто-то огорчен, притеснен. Сердце Христа горит за этих людей, потому что Он богат милостью, у Него есть великая любовь.
           
Слово Благой вести приносит исцеление душам людей, оно делает нас духовными. Сейчас мы стремимся быть подобными Богу, хотим отражать Его. Бог отправил Своего Сына, чтобы спасти нас. Иисус Христос посылает нас, чтобы и мы сеяли в Божьей благодати и пожинали в Его милости. Есть удивительный вечный духовный принцип: Иисус Христос пришел, чтобы исполнить волю Своего Отца.

Ин. 4:34-35 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
           
И нам нужно поднять глаза, отвести взгляд от себя, от своих проблем и посмотреть на эту удивительную жатву. Жатва велика, а работников мало. Бог говорит, что у Него есть удивительная пища – искать грешников, находить тех, кто огорчен душой, сокрушен сердцем. Находить их, любить их и спасать. Мы все были мертвы по своим преступлениям, но Бог пришел, чтобы мы ожили. Мы спаслись, и сейчас Бог говорит, чтобы мы делились Благой вестью. Церковь не должна быть сильна только в Слове и поклонении, очень важно сеять и жать. Мы должны идти в наш город, нашу страну, другие страны. Наша пища – достигать грешников, как Сын исполнял волю Отца, так и мы, жатвы много. Мы приносим благополучие в нашу страну через Евангелие. Это изменит наш народ, принесет жизнь и радость, и благодать, и любовь, и доверие.

Люди пришли к Давиду, они шли поделиться своим горем. Бог собирает, чтобы исцелить, чтобы оживить и превознести этих людей. Бог говорит: «Благовестие должно продолжаться, это Моя пища, люди должны спасаться, до них должна дойти Благая весть, чтобы они могли спастись». Когда Иисус возносился, Он говорил: «Идите и научите весь мир...» Этот мир всегда в сердце у Бога. Великий призыв должен иметь правильное место в нашей жизни: как сердце Бога горело за этот мир, так и наше должно. В Лук. 23 Он говорит о спасении для мира, в Евангелии от Иоанна, в Деянии апостолов о том, чтобы Благая весть дошла до мира. Нести Благую весть – это привилегия для нас и наша пища. Мы здесь, чтобы познавать нашего Бога, мы узнали Его любовь, мы наслаждаемся ею, и поэтому мы хотим говорить людям о Его благодати, завершенной работе, прощении. Очень важно, чтобы наше сердце, думая о людях, как их много, было взволновано Божьим состраданием, Божьей любовью. Жатва поспела, поля побелели, нам нужно идти и собирать, это наша пища.

Если Бог оживил нас, если Он сделал нас Своими детьми, мы получили благословения, мы хотим говорить о Нем, чтобы день не проходил без спасения. Есть большая нужда в евангелизации, в миссиях. У Бога был один Сын, и Он был миссионером. Бог благословил нас, чтобы мы шли. Мы понимаем, кто является первым, что мы делаем во-первых, мы ищем Царства Божьего. Есть много деталей в повседневной жизни, но мы не забываем Голгофу. Есть великие обетования, и мы хотим идти и делиться. Часто читайте вторую главу Послания к Ефесянам, Благая весть так ясно и просто представлена там. У людей есть большие нужды, как и у тех, кто собрался вокруг Давида. У нас для них есть ответ, есть утешение, надежда, любовь для них – это Иисус Христос.