суббота, августа 31, 2013

Слово Пастора - 3 апреля, 2013 - Среда



Пс. 115:3 Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне? 4 Чашу спасения прииму и имя Господне призову.
           
Бог так благ к нам, а что мы можем сделать для Него? Больше ходить в церковь? Больше пожертвований давать? Больше любить? Ответ в четвертом стихе: «Чашу спасения приму и имя Господне призову».
           
Когда Христа распяли, Его дух отравился к Отцу, душа – в рай, а тело – в гробницу. Иисус Христос вверил Свой Дух Своему Небесному Отцу, а в момент воскресения Его душа и дух вошли в новое прославленное тело. И для нас это будет именно так, если только Господь не придет, пока мы живем на земле (Фил. 3:21,1 Ин.2:3).
           
Интересно, что друзья Иисуса Христа не поверили, что Он воскреснет, а враги поверили. Друзья пошли к гробнице, чтобы почтить умершего, а не для того, чтобы приветствовать воскресшего Господа. А враги Христа пошли к Пилату просить большую охрану на случай Его воскресения. Никогда не думайте, что ваши враги не верят. Они верили, но не приняли Иисуса Христа, а мы приняли, мы любим Бога, но опять берем благовония и идем проверять гробницу, несмотря на то, что Господь сказал, что Он воскреснет.
           
Петр, Иоанн и Андрей возвращаются к ловле рыбы, они не дождались обещанного Богом. Иногда бывает трудно ждать до конца, чтобы увидеть исполнение Божьего обетования. Если Он сказал, Он исполнит, что сказал, но мы иногда теряем терпение, теряем силы и хотим сделать что-то, чтобы сказанное Богом исполнилось быстрее. Это один из трудных моментов для нашей веры. Мы верим во Христа, Он дал нам обетования, и мы хотим, чтобы они скоро осуществились, а Господь хочет, чтобы мы посвятили и себя, и людей, и ситуации, в которых находимся, Ему и имели терпение ожидания, чтобы мы дождались обещанного. В нашей жизни есть определенные ожидания и беспокойства, которые делают нас нетерпеливыми, и мы начинаем помогать Богу, чтобы Его обещания исполнились быстрее.

Евр. 10:35-36 Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
           
Нам нужно не оставлять упования и иметь терпение, мы просим Бога помочь нам ожидать от Него, чтобы мы уповали на Него, и Господь обновляет нас в силе. Вот в чем заключается христианская жизнь: мы учимся терпеливо доверять Ему. В это время Бог подготавливает нас, Он терпелив к нам, Он готовит нас к разным вещам, к тому, чтобы мы уподобились Ему. Он знает, через что мы проходим, знает, какова наша способность. Он хочет назидать нас, поэтому говорит: «Не падай духом, успокойся, продолжай познавать Меня». Поэтому нам важно не терять своей цели как верующим, чтобы, как Петр не сказали, что идем ловить рыбу. Мы хотим научиться не терять терпения, но ожидать от Бога, поэтому не теряйте своей цели.
           
Что воздам Господу за все благодеяния Его? – Самое лучшее, что я могу дать Богу, – принять Его обеспечение. Это решает вопрос беспокойства, вопрос системы дел. Иисус Христос на кресте сказал, что работа завершена.

Ин. 1 – мы получили благодать на благодать через Христа
           
Воздать Богу за все благодеяния Его значит принять чашу спасения. В этой чаше есть прощение, потому что Бог простил нас. В этой чаше есть милость. Милость торжествует над судом. Эта чаша неиссякаема, в ней есть Божье терпение, Он Бог всего терпения. В этой чаше есть мир, который превыше всякого ума. В этой чаше есть милость, радость, Слово Божье. Когда мы думаем, где же Бог, мы идем к гробнице, чтобы почтить Его, а Господь говорит: «Есть чаша, которую Я хочу, чтобы ты принял. Я твое спасение, Я твое избавление, Я твоя радость, воскресение, истина и жизнь. Прими эту чашу и живи». Это самое прекрасное, что мы можем сделать для Бога. Иисус Христос всегда готов давать нам, Он дарит небеса нашим душам, дарит благодать нашим сердцам, любовь нашему уму, силу нашей воле, дарит нам Свою природу, чтобы она нашла место в нашей душе. Поэтому псалмопевец говорит, что он принимает эту чашу.
           
Друзья Иисуса Христа вдруг перестали верить в воскресение, Петр и другие ученики пошли рыбачить, женщины пошли проведать тело умершего, они стали абстрактными в своей вере, они забыли, что говорил Иисус. А Бог был очень личным, Он один за другим встречается с ними. Он пришел и нашел их, таков наш Бог, Он приходит и встречается с нами в том месте, где мы ловим рыбу. Четырнадцать или пятнадцать раз Господь является, чтобы сказать людям, что Он пришел для каждого из них, что они очень важны Ему. В вашей жизни есть воскресение, есть обеспечение, есть победа, поэтому Библия говорит, всегда радуйтесь. Мы разочаровываемся, но Господь является нам: «Я здесь, есть воскресение. У тебя закончилось терпение, а ты думаешь, что Я ушел или забыл. Я здесь и жду, чтобы благословить тебя. Прими эту чашу и будь победителем». Когда мы принимаем эту чашу, Его характер начинает действовать в нас. Каждый день мы принимаем эту чашу, и Господь благословляет нас. У нас нет права жить в беспокойстве и нетерпении, потому что, живя так, мы исповедуем, что эта чаша не может избавить нас. Это прекрасно, когда мы принимаем от Господа, Господь наслаждается этим. Маленькой верой мы верим в Него, и если мы пьем эту чашу, мы довольны, что бы ни происходило с нами. Крест позаботится обо всем, и благодать даст нам силы. Мы будем провозглашать Его характер, Его характер – это любовь. Он благий Бог, верный Бог, Он заботится о нас, Он наш Утешитель, Он наш Избавитель.