суббота, августа 31, 2013

Слово Пастора - 22 мая, 2013 - Среда



1 Фес. 4:16-17 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак утешайте друг друга сими словами.
           
Так же, как мы ободряем друг друга характером Бога, качествами, которые мы получаем от Бога (любовью, милостью, состраданием, Его истиной, Его нежностью), в нашей жизни есть важное утешение, оно в том, что Господь грядет. Нам нельзя забывать об этом и нужно напоминать об этом друг другу. Сам Бог сойдет с небес на облаках к нам, мы услышим трубу Господа, увидим Иисуса Христа на облаках. Мертвые во Христе, то есть те, кто почили в век церкви, воскреснут, а затем мы поднимемся к Нему и так всегда с Господом будем.
Деян. 1:11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
           
Мы с нетерпением ждем вознесения церкви. Не надо путать две вещи: вначале Иисус Христос придет на облаке, и те, кто умерли в век церкви, воскреснут, и мы вознесемся для встречи с Ним в воздухе. В этот раз ноги Иисуса Христа не коснуться земли, Господь придет, чтобы забрать нас, Свою церковь – Свою невесту. Мы пойдем на небеса, и там будет суд Бема, где все верующие во Христа получат свои награды, затем будет праздник – брак Агнца. После нашего вознесения на земле начнется период великой скорби, и потом будет второе пришествие Иисуса Христа, когда Он уже ступит на эту землю. Это произойдет через семь лет после нашего вознесения. Библия очень ясно говорит, что Иисус Христос вначале придет за Своими, затем Он придет со Своими, это будет Его второе пришествие. Он придет, чтобы устроить Свое тысячелетнее правление. Это будет удивительное государство, где Господь будет править, а мы – Ему помогать. Мы служим в вере сейчас, чтобы быть доступными для Бога во время Его тысячелетнего правления, поэтому мы сейчас не пассивны. Библия говорит, что верному в малом, будет дано много.
1 Ин. 3 – мы дети Божьи, но еще не раскрылось, что будем. Мы знаем, что, когда откроется, мы будем такими же, как Он, потому что увидим Его, какой Он есть. Пока мы находимся на земле, мы хотим быть заняты Иисусом Христом, говорить о Нем, размышлять о Нем. Мы наблюдаем за Его работой и свидетельствуем друг другу о ней. Мы послушны Ему, чтобы быть причастниками Его намерений для нашей жизни.
           
Мы всегда должны ждать пришествия нашего Господа, мы ожидаем и знаем, что Господь придет за Своей церковью. Он пошел, чтобы подготовить место для нас (Ин. 14). Он говорит нам сегодня: «Верьте в Отца Моего, верьте в Меня, думайте обо Мне, ищите Меня, принимайте Мою любовь и любите этой любовью, утешайте и ободряйте друг друга словами, что Я гряду». И мы говорим друг другу: «Господь грядет, грядет наш царь, грядет наш Бог».