четверг, мая 13, 2010

Слово Пастора, 9 мая - вечер

1 Пет. 2:17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

В эти последние времена очень важно, чтобы мы любили друг друга. «Всех почитайте, а братство любите» - говорит Петр.

Рим. 12:10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;

Как нам научиться этой нежности? – У Божьей любви. Этого нет нигде в мире, только в Библии. Для христиан очень важно почитать друг друга, любить друг друга, покрывать друг друга. Бог призвал нас быть вместе.

Рим. 12:12-13 утешайтесь надеждою; в скорби [будьте] терпеливы, в молитве постоянны; в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.

Библия говорит: «Вы не можете знать друг друга по плоти».

Рим. 12:15-16 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;

Мы вместе со смиренными, и мы хотим заботиться о братстве.

Гал. 6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

Какой закон?

Гал.5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как само себя.

Гал. 6:9-10 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.

Это прекрасно, что мы можем носить бремена друг друга и можем любить братьев. Эта любовь постоянна, она продолжается в нас, чтобы мы любили.

1 Пет. 4:8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.

Мы усердны в любви, и любовь будет учить, будет направлять нас, как нужно покрывать, принимать, ободрять. Мы домостроители Божьей благодати, мы стремимся, чтобы Бог прославлялся. У нас нет времени быть негативными, жить в горечи или обиде. Иисус пришел, чтобы вложить в нас силу для любви, для служения.

Лелеять – охранять, покрывать, согревать, чтобы внутри кипела жизнь. Бог хочет, чтобы в Теле Христа мы бы лелеяли друг друга с мягкостью и вниманием.

Ин. 17:23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

«Вам важно быть едиными в Моем плане, в Моей силе, в любви»- Он хочет, чтобы мы были настолько едиными, чтобы видна была только Его личность. Господь говорит, что это возможно, Он помогает нам.

1 Кор. 12:26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.

Мы учимся быть чувствительными друг ко другу, молиться друг за друга. Если вы думали когда-нибудь, что вы никому не интересны, знайте: Бог заботится о вас, пастор заботится о вас, Тело Христа заботится о вас.

Мы служим друг другу теми дарами, которые получили от Бога. Мы здесь для того, чтобы стоять друг за друга. Охраняйте себя, чтобы вы не стоять друг друга. Охраняйте себя, чтобы вы не облеклись в мирское отношение.

1 Пет. 1:4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,

Мы делаем все, чтобы назидать друг друга. Семья Бога – удивительное строение, мы очень похожи друг на друга, потому что Господь изменяет нас в подобие Своего Сына, и в Нем мы похожи друг на друга. Господь освободил нас, чтобы мы ценили людей, любили их. Это привилегия, что мы в чьей-то жизни можем быть опорой, ободрением, можем вкладывать.