воскресенье, мая 02, 2010

Слово Пастора, 2 мая - утро

2 Кор. 6:1-2 Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами. Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.

Как у верующих у нас есть привилегия жить в духовной радости. В вечности у нас всегда будет радость, и как прекрасно, что и на земле мы можем вкусить это: присутствие Бога, Его радость, Его любовь. Мы слышим Слово Божье, Господь освящает наши уши. Благодать очень важна в нашей жизни. Дух учит верующего, чтобы он рос, и рос, во-первых, в благодати. Нам нужно расти. Может быть, мы ошибаемся, падаем, но Бог дает нам возможности благодати, чтобы мы могли действовать в своей христианской вере. Благодать встречает нас, чтобы наш прогресс продолжался, чтобы мы не жили в своей вине, в своих ранах и ошибках, но чтобы в нашей жизни был прогресс, был рост. Поэтому Павел пишет: «Умоляю вас, братия, чтобы вы принимали благодать не тщетно». Человеку нужна благодать, нужен бальзам Божьей любви, нужно масло Святого Духа, чтобы он был нормальным, чтобы вылез из ямы ран.

Ин. 10:10 – враг пришел, чтобы украсть радость, украсть способность для Бога, чтобы разрушить. Если он заберет мою способность для Бога, если эту способность я теперь буду направлять на себя самого, враг победил, потому что враг меня разрушает, и я не расту в радости. Чтобы жить в Господе, нам очень важно принимать благодать для себя ежедневно. Господь пришел, чтобы у нас была жизнь с избытком.

Источник негативных мыслей – дьявол, он хочет украсть нашу радость, обмануть нас, чтобы в нашей жизни не осталось места для Бога, чтобы мы думали о том, кто нас обидел, о том, какие мы бедные, чтобы жили в обидах и горечи. Но мы продолжаем, глядя на Бога. Что-то не получается, мы смотрим на Бога, что-то получается, вся слава Богу.

В жизни верующего важно, чтобы он не был фамильярен с тем, что Бог дает, с Божьим обеспечением, с Божьим призывом. Не позволяйте своему сердцу стать фамильярным. Не будьте фамильярны с Божьим видением, чтобы не терять видения в жизни.

Еф. 6:12 ... наша брань не против крови и плоти...

Ходите по благодати, выбирайте быть наполненными Духом, потому что Дух нас учит, чтобы никакой горький корень не возник в сердце (Евр. 12:15).

Мы живем не от победы к победе в этом мире, мы живем от славы Божьей к славе Божьей. Люди хотят жить для себя, но Бог говорит: «Вам нужно жить, чтобы познавать Меня». Позиционно мы находимся под благодатью, но как же важно еще и переживать это на опыте, т.е. я нахожусь в Божьем порядке и получаю Его благословения. Люди принимают благодать тщетно, когда нет общения с благодатью. Бог хочет, чтобы в нашей жизни были изменения, чтобы мы росли. Нашу жизнь изменит отношение благодати, взаимоотношения с благодатью очень важны для нас, потому что благодать – это обеспечение, Бог почитает благодать. Не слушайте свои раны, обиды, депрессию, гнев, возмущение, хотя они хотят говорить с нами, давать нам советы.

Библия говорит, что милость для нас каждый день новая, она говорит, обновляйтесь своим умом. Слово Божье тогда для нас ново тогда, когда мы слушаем его во Христе, а не в Адаме. Мне интересно жить по вере, расти в личности благодати – Иисусе Христе. Мы призваны расти в Нем. Благодать невозможно подвести; мы падаем, она – нет. Она всегда есть для нас, но ее нужно принимать.

Бог знает наши трудности. Он говорит: «Ты свободен, живи обильной жизнью, признай свою нужду в благодати». Благодать не будет навязывать нам себя, но есть удивительное обеспечение. Бог хочет, чтобы мы знали, что не мы ведем корабль, а Он. У Ноя был корабль, в котором было только одно окно – вверх. Не смотрите людей, не смотрите по сторонам, смотрите на Него и принимайте Его обеспечение.