четверг, мая 13, 2010

Слово Пастора, 9 мая - утро

Кол. 2:15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

Из-за греха в мире происходит много войн, люди уничтожают друг друга. Бог же создал нас, чтобы мы любили друг друга, любили Бога. Когда не Бог и Его Слово не является главой человека, тогда человек становится гневливым, полным горечи, похотливым, он начинает ненавидеть, может убивать.

Много зла в этом мире, много «-измов», которые пытаются завладеть нами, но самая важная битва в нашей жизни уже выиграна Богом: Он отнял силу у начальств зла и восторжествовал над ними Собою. Эта битва произошла на Голгофе, когда вся власть ада выступила против Бога. Дьявол хотел победить.

Ис. 14:12-13 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".

В начале Библии кажется, что дьявол преуспевает, он обольстил Еву и Адама, обвинил Бога. Дьявол считает победу своей, считает, что он контролирует все теперь. Ситуация была для нас безнадежной: человек впал в грех, выхода никакого не было. Бог дал нам свободную волю, выбор, дал и ответственность за свой выбор. Но удивительно, что здесь Бог берет ответственность на Себя, любовь взяла ответственность на себя. Он решил придти как человек, стать нашим грехом за нас, чтобы искупить нас.

Дьявол говорит: «Они мои, по Твоим духовным законам, у Тебя не может быть общения с грешниками. Ты должен изгнать их, как изгнал меня. Я победил». Его целью было разочаровать Бога, доказать, что потеряна та цель, с которой Бог создал человека (Откр. 4:11, Ис. 43:7). Но Божья любовь действует.

Евр. 4:15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.

У Него была свободная воля, Он прошел все искушения, но не согрешил. Он не принял ни одного решения вне плана Бога. В Гефсиманском саду по Своей свободной воле Он говорит: «Отец, не Моя воля, а Твоя». Там шла тяжелая битва: в это время весь ад сконцентрировался на Нем. Иисус был совершенным, чистым, безгрешным, правым. Он пришел, чтобы отождествиться с нами, люди возненавидели Его, и Он должен был умереть.

Мф. 28:46 А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Казалось, что сатана вновь одержал победу, но Христос поднялся из мертвых, потому что Отец слышал Его молитвы. Иисус не должен был умереть до Голгофы. Голгофа должна была произойти из-за любви Божьей к нам. Страдания, которые Он претерпел, были ужасными: Он был избит, оплеван, отвержен. Дьявол хотел, сделать все возможное, чтобы Голгофы не было. Иисус был на кресте выглядел пораженным, Он умер. Дьявол и демоны праздновали победу. Никто не помнил Его слова о воскресении, но Он воскрес

Рим. 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем.

В Деян. 5 Святой Дух начинает действовать, и когда Он действует, мы отдыхаем. Позвольте Ему действовать, сила воскресшего Христа живет в нас. Господь Иисус провозгласил Свою победу аду.

1 Пет. 3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал...

Провозгласил ее людям, Он явился им в Своем прославленном Теле, Он провозгласил: «Вот окончательная победа над грехом, над смертью, слабостью, безнадежностью. Уже не смерть, а жизнь живет в вас. Вы уже не потеряны, вы уже не в горечи, вы можете любить». Великая битва завершилась победой Господа, Он одержал победу Собою (Кол. 2:15).И теперь мы свободны от осуждения, смерти, мы воссели в Его победе. Живите в этой победе каждый день, не позволяйте мысли о поражении завладеть вами. Господь уже одержал победу в самой важной битве в вашей жизни.