среда, января 11, 2012

Слово Пастора - 25 декабря, 2011 - утро

Лук. 2:10-20 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь. И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях. Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем. И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи. А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем. И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за все то, что слышали и видели, как им сказано было.

Ин. 20:29-31 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Что угождает Богу в Рождество? – Вера. Рождество оживляет нашу веру, именно этого ожидает Бог. Верьте, продолжайте верить.

Ангел явился пастухам, была удивительная слава в этом явлении. Ангелы дали знак, и пастухи поспешили найти младенца. Они рассказали, что ангелы дали им знак, и все удивлялись этому. Они возвратились, «славя и хваля Бога за все то, что слышали и видели». Они были благословлены потому, что услышали и увидели все так, как им было сказано. Они поверили и потом рассказывали другим людям.

В Ин. 20 Иисус говорит: «Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие». Мы не жили в те времена, но есть Рождество, и в духовном смысле мы знаем, что мы нашли младенца. Но в то же самое время этот отрывок говорит, что блаженны те, кто не видел, но веруют. И мы верим. Господь Иисус совершил много чудес перед учениками, и не все записаны в книге, но те, что записаны, записаны для того, чтобы мы поверили, что Иисус – Сын Божий, и, веря в это, имели жизнь во имя Его.

Вера приводит нас к сердцу Рождества, чтобы душа человека спаслась, чтобы сердце примирилось с Богом, чтобы человек познал Своего Бога. Господь пришел, чтобы всякий верующий в Него не погиб, а имел жизнь вечную. Мы верим в Его силу, в Его любовь, Его милость, Его верность. Всякий верующий спасется, вера спасает нас. Пастухи поверили и пошли, а затем своими глазами увидели, и еще больше укрепились в вере. Мы не видели, мы услышали (Рим. 10), мы услышали Слово Божье, Его обетования, поверили, откликнулись и спаслись. Имейте веру в Бога, не сомневайтесь, но верьте (Мр. 11).

Мр.11:24...все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.

Продолжайте верить. Мы празднуем по вере, и это угождает Богу. Он послал Своего Сына, чтобы мы поверили.