вторник, января 24, 2012

Слово Пастора - 15 января, 2012 года - вечер

Гал. 5:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

Гал. 6:15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.

1 Ин. 4:4 ...ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

Очень важно, чтобы в нашей жизни, в нашей вере Христос был больше. Почему? – Потому что все остальное не имеет значения (Гал. 5:6). В тот момент, когда нам трудно, либо трудности становятся больше, либо Господь. Если какой-то вопрос становится больше, тогда люди начинают работать над ним. Библия говорит, что мы соработники Богу, но тут мы сами начинаем трудиться над этим вопросом. Очень важно, чтобы Бог был больше.

Когда возникает вопрос, он начинает расти, поглощает людей, приносит раздор, потому что одни выбирают встать по одну сторону, другие – по другую. Но в этом нет силы, Бог больше любого вопроса. Когда вопрос становится большим, люди попадают в ловушку, потому что в их сердце вопрос имеет больше значения, чем Христос. И закваска растет, люди начинают решать этот вопрос по плоти, обижаются или обижают друг друга, потому что важен не Господь, а этот вопрос. Появляется самоправедность, гордость.

Мы спасаемся по благодати и продолжаем по благодати, мы ничего не можем добавить к Иисусу Христу. Дьявол хочет, чтобы мы раздували вопросы, чтобы наше внимание, наша сила, наш ум были бы заняты этим вопросом, чтобы Бог не был для нас больше. Тогда уже не будет милости, не будет сострадания. Поэтому мы не ставим вопрос на первое место. Бог поместил нас в Самого Себя, мы во Христе, и ничто другое не имеет значения. Это очень просто, и очень глубоко. Я не буду тратить свою энергию и силу на эти вопросы, потому что Бог силен. Я живу верой, действующей любовью. Если вера действует любовью, тогда Христос превознесен в нашей жизни. Христианство – это когда мы служим друг другу любящей верой. Когда мы служим, мы любим, даем и затем забываем, если не забудем, служение станет важным вопросом, который будет для нас больше Бога.

Важно иметь веру, действующую любовью, потому что Бог больше. Христианство – служение, которое действует любовью. Христос оставил нам пример этого. Мы во Христе, у нас есть Его праведность, и если что-то сегодня и имеет значение, так это то, что мы во Христе, Он все во всем, Он призвал нас пребывать в любви, действующей любовью. Мы призваны не заниматься вопросами, а быть занятыми Христом, чтобы голова наша наполнялась Христом, сердца – Его любовью, души наши питались Его Словом. Мы служим друг другу любовью в вере, и верой мы служим друг другу через любовь.