среда, января 11, 2012

Слово Пастора - 1 января, 2012 - утро

Еф. 2:4-10 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Пришествие Иисуса Христа – это новое начало для людей. Господь должен был придти, чтобы у нас был новый старт. У Бога есть удивительная любовь, она не зависит от нас. Мы были мертвы по своим преступлениям, мы были безнадежны, разочарованы, мучились, боролись за свою жизнь, и преступления тяготили нас. Но Господь по Своей великой милости оживотворил нас со Христом и во Христе, и это значит новое начало. Все стало новым: новая природа, новое творение, новая цель, новая жизнь, новые мысли. Мы спасены по Его благодати. Он оживотворил нас и поместил нас на небесах – это новое место. В этом отрывке говорится о богатстве Господа: Он богат милостью, богат благодатью, Его любовь велика. Наступал наш конец, но Господь пришел, и все стало новым, в нашу жизнь пришла благодать.

У нас не было ничего, что мы могли бы предложить Богу. Мы были в таком состоянии, когда конец был близок: исчезла надежда, смысла в жизни было мало, много несправедливости, борьбы, вина, грехи. Господь пришел, чтобы мы были спасены по благодати. Иисус Христос родился, чтобы у нас было новое мышление, новое понимание, новое сердце, чтобы мы поняли благодать. Благодать – это тоже новое понятие для нас, когда Бог дает нам то, что мы не заслуживаем. Он не только дает, но хочет, чтобы в грядущих веках мы видели обилие благодати, чтобы поняли во Христе благость Господа.

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар...» (Еф. 2:8) Мы спасены благодатью Божьей по вере, и продолжаем благодатью Божьей по вере. Мы стоим в благодати Божьей (Рим. 5:2), и она крепка. Господь пришел, чтобы в нашей жизни все стало новым (2 Кор. 5). Это произошло по благодати. Мы стоим на благодати и растем в ней (2 Пет. 3:18). Бог хочет, чтобы мы, как начали в благодати, так и продолжали в ней, потому что «мы - Его творение». Греческое слово здесь – поэма. Он создал нас в Иисусе Христе для Себя, чтобы использовать по благодати. Новый год начался, и пусть это останется в вашем уме, что все новое. Во Христе все новое. Христос пришел, и мы новое творение, все мы Его поэма.

Еф. 5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные... – это и есть новое начало.

Живите этот год как возлюбленные чада Божии.

Еф. 5:2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.

Мы растем в новых возможностях, в познании Его. Каждый день у нас есть возможность познавать Бога, видеть Его красоту и славу, узнавать Его Слово. У нас теперь есть новое отождествление. Мы спаслись по Его благодати, стоим в Его благодати, растем в благодати. Благодать царствует, и мы находимся под благодатью. Господь окружил нас благодатью. Он нас спас, и мы дети благодати и растем в этой благодати. В этом есть удивительная свобода. Господь меняем меня, наполняет меня, и я могу любить, как Он, служить, как Он, утешать, как Он, потому что я Его возлюбленное дитя, я Его поэма.