вторник, января 24, 2012

Слово Пастора - 22 января, 2012 года - утро

Гал. 4:1-7 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

Нам очень важно знать, кто мы, и быть уверенными в этом. Верующему важно верить Слову Божьему и быть уверенным в том, кем он является во Христе. Не имеет значения, что происходит вокруг нас в мире. Каждое мгновение мы во Христе, и мы пребываем во Христе и знаем, кто мы.

Библия говорит, что Бог пришел спасти нас, и Он сокрыл нас во Христе. Никто и ничто не может изменить этого. Мы знаем, что мы во Христе по вере, и знаем, что Бог в нас.

Ис. 45:2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю.

Мы дети Божьи, мы принадлежим Ему, мы сокрыты в Нем. Иисус говорит: «Я не только иду перед тобой, Я иду и позади тебя, и справа и слева».

Важно, чтобы мы служили себе тем, кто мы во Христе. Люди живут на основе своего опыта и чувств, настолько насколько справляются или достигают чего-то. Для верующего важно не прилепляться к этим вещам, но помнить, кто он во Христе. Господь Иисус хочет, чтобы мы научились этому уроку, Он говорит: «У меня есть план для твоей жизни. Я пришел, чтобы умереть за тебя, воскреснуть для тебя и жить для тебя, чтобы ты был в Моей семье и знал, насколько ты важен, как Я люблю тебя, что все Мое внимание на тебе. Я путь и истина и жизнь для тебя». Поэтому мы уже больше не оглядываемся на наши достижения, не смотрим, справляемся мы или нет, мы смотрим, пребываем ли мы во Христе или нет. Очень легко охотиться за достижениями даже для верующих. Бог учит нас не судить по другим вещам, а убедиться, что мы во Христе и Христос в нас. И если есть в нашей жизни плод, пусть это будет плод любви. Бог в нас, и мы в Нем, и мы наслаждаемся плодами: смирением, благостью, мягкостью.

Наша жизнь в том, чтобы познавать Христа, все остальное обретет свое место в нашей жизни. Мы не должны забывать, кто мы. И тогда все, через что мы проходим, мы проходим как победители.

Гал. 4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего.

Прекрасно для нас познавать Отца, следовать за Господом и понимать, что мы внутри. Есть внутренний круг, и есть внешний. Люди всегда хотят попасть во внутренний круг. Господь пришел, чтобы мы вошли в этот внутренний круг, чтобы были в Его семье. Одно дело слуга, другое – сын. Слуга не является частью внутреннего круга, он не член семьи. Бог говорит, что мы больше не слуги, сейчас Отец послал в наши сердца дух Сына Своего. Этот дух направляет нас сейчас как детей Божьих.

В слуге есть дух служения, это как ярмо для него: он взял его и теперь должен служить. У наследника нет этого ярма, он свободен. Отец дал ему эту свободу. Мы состоим из трех частей: тело, душа и дух. Для человека важно спастись: поверить в Иисуса Христа. Спастись необходимо каждому, потому что из-за греха человек отделен от Бога. Когда человек спасается, человеческий дух начинает функционировать, и Бог обращается к нашей душе через дух. Отец послал Свой Дух, чтобы Он свидетельствовал нашему духу, что мы дети Божьи, мы наследники Божьи со Христом. Мы приняли дух сыновства, чтобы нам знать, кто мы, знать, что мы в семье и не забывать об этом. Мы можем сейчас наслаждаться жизнью в семье.

Сегодня в христианском мире есть два типа людей: дети и слуги. Кем мы хотим быть? – Конечно, детьми. Слуги иногда соревнуются, кто больше служит, кто больше угодит Отцу, кто способнее. Бог говорит: «Я освободил вас от этого ярма, Мой Сын сделал все, чтобы вы были сынами». Он должен был отдать Свою жизнь, чтобы нам получить этот дух сыновства. Мы в Боге, а Бог в нас. Это удивительная свобода, данная нам Божьей благодатью. Мы призваны быть едиными с Богом, тогда нет никакого сравнения, никакого недовольства. Божий план для нашей жизни – поместить нас в Себя. Мы можем стоять в Его присутствии, мы поем Ему и называем Его Отцом. Его Дух учит нас любить, мы находимся в искупленной семье и понимаем, что все это возможно только по благодати, только благодаря Его прощению, которое забывает все, благодаря Его благости, которая продолжается до конца нашей жизни.