вторник, апреля 05, 2011

Слово Пастора - 3 апреля, утро

Лук. 5:12 Когда Иисус был в одном городе, пришел человек весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. 13 Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него. 14 И Он повелел ему никому не сказывать, а пойти показаться священнику и принести [жертву] за очищение свое, как повелел Моисей, во свидетельство им. 15 Но тем более распространялась молва о Нем, и великое множество народа стекалось к Нему слушать и врачеваться у Него от болезней своих. 16 Но Он уходил в пустынные места и молился. 17 В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении [больных], - 18 вот, принесли некоторые на постели человека, который был расслаблен, и старались внести его [в дом] и положить перед Иисусом; 19 и, не найдя, где пронести его за многолюдством, влезли на верх дома и сквозь кровлю спустили его с постелью на средину пред Иисуса.

Разные люди приходили, и сила Господня была там, чтобы исцелять. Они приходили послушать Его и обрести исцеление. Это говорит о Слове Божьем, об учении. Сила Господня и Его присутствие доступны, чтобы служить, чтобы исцелять, чтобы спасать, чтобы искупать.

Четыре друга принесли парализованного в присутствие Божье, они верили, что там он получит исцеление, что ему важно услышать голос Бога и Слово Божье, чтобы исцелиться. Эти четверо были снаружи, они не видели, что происходит внутри, но верили, что присутствие Бога было там, и верили, что нужно попасть туда. Их вера за этого парализованного была настолько сильна, что они стремились попасть туда любой ценой. Сегодня у нас есть свобода читать Библию, свобода поклоняться, свобода знать Христа, как своего Спасителя, свобода жить в этом тихом духе в нас. Это тихий дух, но в нем есть уверенность и сила. Это наша привилегия – знать Иисуса Христа, верить в Него, познавать Его присутствие и знать, что Его сила здесь, чтобы исцелять. Эта сила, чтобы творить великое, она не только для того, чтобы учить, но и чтобы что-то делать. Учение очень важно, и Слово Божье должно учить каждого верующего. У нас есть большая нужда, чтобы Господь нас учил. И люди приходили, чтобы слушать, потому что исцеление по вере, и вера угождает Господу. «Верить – вот дело Божье», - сказал Иисус. Мы слышим Слово и верим. Господь не только любит учить Свой народ, чтобы они росли, чтобы увеличилась их способность любить, но Ему нравится, когда люди обретают исцеление в Его присутствии. Его желание не только искупить нас, но и исцелить.

Господь со Своим народом, Он знает, насколько мы слабые, насколько мы нуждаемся. Он никогда не отвергает, не отказывает в Своей любви. Он есть любовь и Он сделает все для Своих детей. Неважно, сколько мы болеем, неважно, что это за болезнь. В Мф. 8 говорится, что Господь исцелял все болезни и всех, кто к Нему приходил. Он исцеляет меня не только, чтобы у меня было познание о Боге, но также, чтобы я переживал эту силу вместе с Богом, чтобы ходил с Ним, чтобы был в Его присутствии.

Эти четверо опустили своего друга прямо перед Иисусом, чтобы он услышал Слово Божье, был в присутствии Божьем. И Господь увидел их веру (Лук. 5:18), Он хочет видеть нашу веру.

1 Кор. 14:22 –... языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

Знамения и чудеса для неверующих, а Слово Божье – для верующих. Люди ищут знамений и чудес, потому что они неверующие; и Бог дает им, потому что любит их, но они неверующие. «А ваше дело – верить», - говорит Господь. Может быть, у этого парализованного и не было такой веры, но этот отрывок показывает, что Господь почтил его друзей, их любовь, их веру, их сострадание. Это говорит о служении Тела Христа. Нам важно приносить людей к Богу, чтобы они услышали Бога, мы приводим их к Богу, и у них появляется своя вера в Бога.