воскресенье, апреля 17, 2011

Слово Пастора - 17 апреля, 2011 года - утро

1 Кор. 13:13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Евр. 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Вера угождает Богу, и мы ходим по вере. Верою мы оправдываемся, по вере мы спасаемся. Вера – это сила Божья, которая удерживает нас, хранит нас, учит нас расти, чтобы мы могли еще больше походить на Христа. Вера смотрит вверх, а надежда – вперед. Вера принимает Божьи обетования, а надежда ожидает с верой. Вера превозносит драгоценные обетования, пока мы не станем обладателями этих обетований, чтобы жить ими. Надежда ожидает, чтобы увидеть, что будет. Благодать мотивирует нас, дает нам уверенность, мы ждем, что Господь сделает то, что Он сказал. Слово Божье – основание и, полагаясь на Слово, мы ждем. Никогда не переставайте ожидать. Для каждого есть надежда, она есть всегда: в любой ситуации, в любых условиях. Вера всегда продолжает, она всегда принимает, а надежда всегда ждет. Библия говорит: «Каждый, кто поверит в Иисуса Христа, спасется». Когда мы поверили, мы пережили эту надежду. Мы живем и верим, что Божьи обетования исполнятся.

Нужно, чтобы человек принимал, ожидал, любил. Поэтому вера принимает, надежда ожидает в вере, и мы любим. Наша надежда основывается на вере в Бога, а вера основывается на Его Слове.

Ин.14 - Мы будем вместе с Христом. Это наша надежда: день за днем быть вместе с Иисусом Христом.

1 Тим. 1:1 - у нас есть утвержденная надежда.

Тит 1:2 - наша надежда неизменна, потому что Бог неизменен (1 Пет. 1:20). Потому что Бог вчера, сегодня и вовеки тот же, и Его обетования – «да» и «аминь». И наша надежда неизменна, потому что основывается на Слове Божьем. Надежда наша «для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу» (Евр. 6:19). Бог дал нам надежду, чтобы мы шли в этой жизни вперед уверенно и смело. Надежда привносит большую разницу в жизнь людей. Надежду не на деньги, не на дом, не на репутацию, а на Господа, Его Слово, Его любовь, Его обетования.

Деян. 24:15 – у нас есть нетленная надежда.

Тит 2:13 – у нас есть благословенная надежда, мы ожидаем прихода Иисуса Христа.

Нет безнадежной ситуации, нет безнадежного человека, потому что Господь пришел, чтобы спаси, дать веру, любить. Он воскрес для нас. Нет ничего безнадежного на земле. У верующего всегда есть надежда.

Рим. 15:5 – Господь – Бог всякой надежды.

1 Ин. 3:3 – мы будем с Ним, и, когда увидим Его, будем, как Он.

Кол.1:27 – Иисус Христос – прославленная надежда.

1 Пет. 1:3 – у нас есть живая надежда.

Рим. 5:5 – эта надежда не постыжает, потому что любовь излилась в сердца ваши. Господь дал нам прощение, и теперь мы можем прощать. Он вложил нам в сердце вечную жизнь, небеса наши.

Любовь – это сила веры, она вдохновляет надежду. Поэтому в 1 Кор. 13:13 они упомянуты вместе. Наша вера действует любовью, и нам нужно, чтобы наша надежда была вдохновляема.

1 Кор. 14:1 – достигайте любви. Она вдохновляет нашу надежду.
Вера принимает обетования, превозносит их. Надежда ожидает, а любовь дает силу, она вдохновляет.