понедельник, апреля 11, 2011

Слово Пастора - 10 апреля, 2011 - утро

Пс. 125:1 Когда возвращал Господь плен Сиона, мы были как бы видящие во сне: 2 тогда уста наши были полны веселья, и язык наш - пения; тогда между народами говорили: "великое сотворил Господь над ними!" 3 Великое сотворил Господь над нами: мы радовались. 4 Возврати, Господи, пленников наших, как потоки на полдень. 5 Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. 6 С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои.

Иов. 8:21 Он еще наполнит смехом уста твои и губы твои радостным восклицанием.

Радость – это исцеление для души. В Пр. 15:13 говорит, что радостное сердце просветляет лицо, а когда в сердце печаль, дух огорчается. Важно, чтобы сердце было наполнено радостью. Живите жизнь легко, наслаждайтесь. Не будьте слишком серьезными, не позволяйте этой жизни отнимать вашу радость. Господь сотворил нас для радости, Он сотворил нас, чтобы мы были счастливы, чтобы на лице была улыбка. Лицо – это наше свидетельство (Ис. 3:9). Поэтому говорится, веселое сердце делает лицо веселым. Веселое сердце благотворно, как лекарство, а унылый дух сушит кости (Пр. 17:22). Господь хочет, чтобы мы радовались. Когда бывают минуты печали, тогда Святое Писание учит нас, чтобы мы тогда читали стихи о радости, об обетованиях Божьих. Читайте, ободряйте себя радоваться, быть благодарными за обетования. Радость Господня – наша сила (Неем. 8:10).

Ин. 15:11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.

Чтобы она была постоянной и полной. Мы собираемся, чтобы слышать Слово, и «это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих» (Пр. 3:8). Слово и радость, которую оно дает, влияет на наши клетки. Господь хочет, чтобы мы были наполнены радостью, чтобы мы были здоровы. Слово Божье – наше лекарство. Радостью Божьей мы можем исцелиться.

Слово «блажен» в Библии в оригинале имеет значение счастья во множественном числе. Божье желание, чтобы у нас было множество счастья, чтобы радость была в нашем сердце, в нашей голове, в наших костях.

Пс. 50:10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости...

Господь говорит: «Любовь пришла, чтобы исцелить твою душу, исцелить полностью. Я даю тебе радость, чтобы сердце твое было наполнено радостью, чтобы ум твой отдыхал, чтобы тело было здорово». Даже больные, которые смеются часто, быстрее выздоравливают. Мы ободряем себя Словом, потому что в нем есть радость. Эта жизнь подчиняется Богу, и мы Божьи. Мы воссели с Богом на небесах, и мы правим в этой жизни, и мы будем наслаждаться этой жизнью.

У Святого Духа есть плоды: любовь, радость, мир... Господь возлюбил нас для радости, чтобы эта радость помогала нам быть в мире. Он хочет, чтобы эта радость была постоянной и полной. Поэтому мы принимаем Слово, поэтому приходим в церковь. Не позволяйте ни дню пройти без Слова, потому что это лекарство. Говорится: «Принимай Слово, люби Слово, сокрой его в своем сердце. И оно наполнит твои уста радостью, твое сердце радостью». Тогда исцеляются раны и шрамы в душе, исцеляются Его радостью. Не будьте печальны. Печальные люди часто болеют.

Ободряйте себя и друг друга в радости. Библия говорит, что мы помощники радости друг друга. Мы призваны помогать друг другу радоваться. 1 Фес. 5:18, Еф. 5:20, Фил. 4:4. Не беспокойтесь, пребывайте в отдыхе, и пусть мир Господень хранит вас в любой ситуации (Фил.4:11). Улыбайтесь, Бог за вас, и радость Господня сила ваша. Слово Божье работает в нас, оно поддерживает наше тело, кровь, кости. Наполняйтесь Святым Духом, не позволяйте этой жизни подавлять вас. Мы знаем смысл этой жизни, поэтому мы должны быть очень спокойными. Мы знаем, кто мы, что Бог сделал для нас. Господь наш пастырь, Он наполнит нашу чашу.