суббота, апреля 30, 2011

Слово Пастора - 27 апреля

1 Пет. 1:18...зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, 21уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.

Через Иисуса Христа мы поверили в Бога, который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы у нас была вера, чтобы мы доверяли Богу и надеялись на Него. Для Бога очень важно, чтобы у нас была вера. Бог воскресил Христа, чтобы дать Ему славу, а нам – веру.

Человек создан для того, чтобы верить, чтобы жить для Бога и воздавать Ему славу. Бог сотворил нас, чтобы мы имели веру в Него. У нас есть вера Божья, она основывается на Его Слове, имеет сущность в личности Иисуса Христа. Эта вера питает нас Божьими обетованиями, Божьим характером. Когда мы, услышав Слово Божье, рождается свыше, в нас попадает семя веры и приводит нас в действие. Наша вера растет, мы живем от веры к вере. Вера очень дорога в нашей жизни, мы живем на земле, чтобы верить.

Все началось от нетленного семени (1 Пет. 1:23). Оно произвело жизнь. Эта жизнь превращается в часть нашей души и дает нам отношение, чтобы нам жить с определенным отношением, жить, как верующий человек. В нашей жизни возникают разные ситуации, разные сложности, и мы подходим к ним с отношением веры. Святой Дух создает в нас жажду по Слову Божьему, по Его праведности. Чем больше мы хотим слова, тем больше мы хотим жить по вере. Мы принимаем Слово и растем в Божьей вере. Может быть, нет надежды, путь в тумане, но рука Божья на нас, Он хочет, чтобы мы продолжали по вере в Божьей воле. Даже если будут сомнения, не будет опыта, чтобы и тогда мы могли сказать: «На земле я живу ради веры и расту в этом».

Эту жизнь мы можем жить или в своей природе, или в природе веры. Когда мы живем в своей природе, это значит, что главное для нас наш характер, наш метод, наши пути. Но, мы с вами знаем, как это трудно и уже устали от этого. Поэтому Господь пришел, чтобы дать нам веру, чтобы у нас была надежда и мы жили теперь в природе веры. Господь сотворил нас, чтобы мы родились с небес, жили по вере, чтобы Он повел нас туда, где мы не были. Мы побеждаем по вере, по вере живем эту жизнь, растем по вере, по вере уподобляемся Иисусу Христу. Ученики спросили Христа, что им делать. Он сказал: «Верить – вот дело Божье». Жить в природе веры.

Ободряйте себя в вере и ободряйте друг друга. Бывают такие моменты, когда никто нас не ободряет, но мы продолжает идти вперед по вере. Иисус Христос лично хочет служить нам Своей любовью, Своей верой. Могут быть препятствия, но внимание Христа на нас. Бывает и так, что не только не ободряют, но и разочаровывают. Слепого Вартимея пытались утихомирить, чтобы не звал Христа, но он ободрял себя, он знал в сердце своем, что Бог может исцелить его. Мы созданы для веры, Господь говорит: «Я хочу одного, чтобы ты продолжал по вере, потому что вера угождает Мне в твоей жизни». Вера действует невидимо, но Бог видит эту действующую веру. Любить Бога можно только по вере. Жить для Бога можно только по вере. Ожидать от Бога можно только по вере. Пасха произошла, чтобы у нас была вера. Господь воскрес, чтобы у нас была надежда и чтобы мы жили по вере.