воскресенье, апреля 24, 2011

Слово Пастора - 24 апреля, 2011 - вечер

В воскресное утро Мария пришла к гробнице, и думала, что помажет тело Господа благовониями. У Марии была большая любовь к Господу, она посвятила себя Ему, но в то же время у нее было большой веры. Она шла к гробнице из-за большой любви, но веры в Его слова о воскресении у нее не было. Иисус много раз говорил, что Он умрет, будет погребен и через три дня воскреснет. Она любила Его, но слова, которые Он говорил, были слишком высоки для нее. Человек может иметь большую любовь к Богу, но не иметь веры в Его слово.

Любовь – это состояние моего сердца, но важно, чтобы вера служила любовью и чтобы это было действием моей души. У нас есть вера, которая действует любовью. Нужна не просто любовь, но и вера в Его слова. То, что нас поддерживает – Божья вера. Когда есть вера, мы видим Господа глазами веры. Мы должны видеть воскресшего Господа каждый день своей жизни. Это возможно только по вере. Поэтому мы можем жить. У нас есть видение: мы видим воскресшего Господа. В этой жизни Христос – наш удел, поэтому Библия говорит: «Постоянно смотри на Господа Христа».

Если у меня есть вера, но нет любви, то мне нет в том никакой пользы, и я ничто. (1Кор. 13). Если у меня есть любовь, но нет веры, тогда это не приносит другим никакой пользы. У каждого бывали такие времена, когда у нас была любовь, но не было веры. Или вы хотели продолжать в вере, но не было любви. В эти моменты просто будьте доступными, не надо иметь какие-то чувства, просто будьте доступными для Христа. Позвольте тому, что есть в вас – вера то или любовь – откликаться Богу. Когда мы откликаемся, это значит, мы доступны. Это то, что хочет Бог. Когда Мария пошла к гробнице, она была доступна. У нее не было веры, но была любовь, и она была доступна. Мария была не уверена, ситуация была напряженная, эмоции беспокоили, но любовь побудила ее пойти к гробнице и увидела. Она была доступна.

События воскресения имеют великое значение в том, что каждого, кто доступен, Господь наполнит, Он даст ему силу. Он хочет наполнить нас жизнью, чтобы у нас была вера, действующая любовью, чтобы мы были доступны для благодати, чтобы Он мог использовать нас. Вера действует, основываясь на Слове Божьем, она служит любовью. Это значит, что мы держимся за обетования природой любви. Это значит, что мы преодолеем все, что встанет на нашем пути. Иисус Христос воскрес, смерть потеряла свою силу. Грех потерял свою силу, вина потеряла свое место, осуждение потеряло свое право. Теперь есть новое начало, новый Завет, новая вера, новая надежда, потому что Господь воскрес.

Рим. 6:4 – Он воскрес для славы Отца.

Ин.10:17 – Господь Сам пришел ради нас.

Рим. 1:4 – Святой Дух воскресил Христа.

Вся Троица участвует в этом. Библия говорит, что верующий никогда не умрет (Ин. 11:25, Рим. 6:9). Мы умерли с Господом, поэтому мы больше не являемся жертвами праха, жертвами смерти и болезней, жертвами одиночества, безнадежности и беспомощности, потому что мы верим в Него и доступны для Него, чтобы Он наполнил нас силой, и мы не умрем. Он пришел, чтобы мы заняли свое славное место. Будьте доступны для Божьей благодати, чтобы вера служила любовью, потому что Господь воскрес.