пятница, апреля 22, 2011

Слово Пастора - 20 апреля, 2011

1 Кор. 15:12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? 13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; 14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. 15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают; 16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. 17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. 18 Поэтому и умершие во Христе погибли. 19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. 20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. 21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут...

Рим.6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,

Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Пасха – самое важное событие в истории человечества. Иисус Христос пришел на землю, умер и воскрес. Важно и то, что Он умер, и то, что Он воскрес. Если бы Он не умер, кто позаботился бы о грехах. Если бы Он не воскрес, что было бы нашей надеждой. Он воссел одесную Отца и ходатайствует за нас, и мы благодарны за этого Агнца и Его жертву.

Все, что от Бога, - вечно и неистребимо. Старое подходит к своему концу, Библия говорит, что все стало новым через воскресение. В нашей жизни важно воскресение. Крест позаботился о старом, и старому пришел конец. И теперь мы соединены с Господом: мы умерли с Ним и воскресли с Ним. Господь дал возможность тому, что было в Адаме, подойти к своему концу. Сейчас все во Христе новое (2 Кор. 5), все! без исключения. Это благодаря воскресению.

Невозможно разрушить то, что сделал Господь. Невозможно разрушить Его слово, Его мысли, невозможно разрушить веру, любовь. Мы вместе с Господом (Рим. 6:4), мы крестились в Его смерть, мы воскресли с Ним, чтобы ходить в новизне жизни. Господь говорит, что сила, которая воскресила Христа, живет в нас, чтобы дать жизнь нашим сухим костям. Мы сораспялись с Христом на кресте, чтобы воскреснуть. Господь говорит: «Ты идешь на крест, чтобы воскреснуть». Хорошо, что славное Евангелие такое: Господь пришел, чтобы умереть и воскреснуть. Он воскрес и вознесся на небеса, Он подготовил все. Это был план Отца, чтобы мы были спасены, чтобы имели надежду.

Воскресение делает Слово Божье живым, оно делает живой любовь, оно оживляет веру. Воскресение – это новое начало для каждого мгновения нашей жизни. Воскресение – это решение, это выход для каждого, даже для самого плохого человека на земле. Воскресение – это решение для депрессии, для пристрастия к алкоголю, для подавленности... То, что Господь воскресил, невозможно разрушить. И Господь приведет нас в славу, ничто из старого не войдет туда. Жизнь воскресения передана нашему духу, нашему телу для того, чтобы ходить в новой жизни и прославлять Бога. Мы можем прославлять Бога, когда живем жизнью воскресения. Мы отдаем себя Богу, мы не спорим с Богом, не требуем своих прав. Мы отождествились со Христом.

В то время, когда христианин наполнен силой воскресения, никакая мелочь от Адама не может повлиять на него, потому что его приоритет – Христос. И вдруг мы видим, что Бог изменяет личность человека, появляется кротость: я понимаю, что всю свою жизнь думал только о себе, а теперь думаю о Боге, о других. Я больше не завишу от настроения. Я понимаю, что все, кем я был, было возложено на Христа. Христос умер за меня, и сейчас я новый человек. Сейчас Христос помещен в нас, чтобы мы жили для Него.

Он принес нам вечную жизнь, душа неистребима. Господь сотворил ее, чтобы она жила с Ним. Он победил смерть (1 Кор. 15:54-57) и дал нам Свою силу. Эта сила дает энергию нашей жизни, и мы можем наслаждаться этой жизнью.