воскресенье, апреля 24, 2011

Слово Пастора - 24 апреля, 2011 - утро

Рим. 4:24...но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, 25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

Сегодня мы свидетельствуем эту силу воскресения. Господь был предан за наши грехи и воскрес для нашего оправдания. Нам очень нужно было оправдание, мы сами не могли бы этого сделать, но Он сделал это для нас.

Иисус Христос не раз говорил ученикам, что Он воскреснет.

Мр. 8:31 Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

Пустая гробница – благая весть для нас. Это значит, что для каждого есть новое начало. Он воскрес для нашего оправдания, нам не нужно больше оправдывать себя. Его смерть позаботилась о наших грехах, а воскресение нас оправдало. Отец принял Его жертву и освободил нас от всех грехов.

Ин. 11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.

Мы верим в это, благодаря воскресению мы можем жить этой жизнью и можем встретиться с любой деталью в этой жизни. Воскресение означает, что мы никогда не встретимся со смертью, потому что Господь победил ее. Воскресение значит, что нам не нужно платить за свои грехи, Он заплатил за нас. В нашем сознании не должно быть никакой вины за вчерашний день, за прошлое, потому что Господь воскрес. У ветхой греховной природы нет права господствовать над нами (2 Тим. 1:10, Рим. 6:6). Господь забрал силу у греховной природы, распяв ее на кресте. Мы больше не под законом греха и смерти, мы в новой жизни, жизни от Святого Духа. И это значит, что мы принимаем. Воскресение всегда означает принятие. По Божьей благодати мы приняли подарок. Мы были без надежды, беспомощны, ничего не могли сделать, но Господь пришел и дал нам эту силу. План благодати – это простой план и простой путь. Он в том, чтобы мы продолжали принимать Его план, Его Слово, Его победы. Мы участвуем в Его победе над смертью, над сатаной, над грехом. И мы делаем это по вере. Все, что мы сделали неправильно, все было возложено на Христа, поэтому Господь хочет от нас одного - веры. Не наказывайте себя, не живите в чувстве вины, не думайте о прошлом, не печальтесь о нем, все было возложено на Христа, чтобы сегодня вы могли просто принять. Христианство – это значит принимать, верить и наслаждаться жизнью Христа по Божьей благодати.

Ин. 11:25 Иисус сказал: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

Господь хочет, чтобы, прежде всего, мы познавали Его, а потом уже то, что Он сделал, и то, что Он сделает. Он говорит: «Я воскресение, Я путь, Я жизнь, Я хлеб, Я Добрый пастырь». Лазарь воскрес, потому что Иисус – воскресение. Голодные ели потому, что Он хлеб. Он любит, потому что Он любовь. То, что Он делает, основывается на том, кто Он. Познавать Иисуса Христа означает жить в воскресении.

«Верующий в Меня, не умрет. Верою в Меня вы умираете, погребены и воскресаете». Крест важен, все должно пройти через крест: и мы, и наша ситуация. Потому что воскресение приходит только с креста. Поэтому Иисус Христос должен быть умереть на кресте, Агнец должен был быть заклан. Крест позаботился об Адаме в нас и заботится о том, что делает Адам. Что может сделать Адам? – Обидеться, огорчиться, возмутиться, разгневаться. Поэтому Господь говорит: «Вы умираете со Мной, и тогда Адам распят на кресте, а потом приходит воскрешенная жизнь, новый человек. Веруйте и воскресните». И мы верим. Все, что проходит через крест, подлежит воскресению. Воскресение забирает страх, неуверенность, осуждение, программу дел, раздражение, негативность. Поэтому оправдание – это для нас удивительное обеспечение. Господь умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания. Поэтому есть радость воскресения, есть свобода воскресения, есть любовь воскресения, есть прощение воскресения.