пятница, ноября 26, 2010

Слово Пастора, 24 ноября

Кол. 2: 6-7 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.

Мы приняли Иисуса Христа верой, и в вере мы идем вперед с благодарением. Когда мы приняли Христа, мы укоренились в Нем. Корень нужен, чтобы мы могли расти и развиваться. Нужно укореняться в вере, в своей церкви, в служении. Это привилегия. Мы укоренены и утверждены, и мы развиваемся. Мы развиваемся на основании того, что приняли. Мы продолжаем принимать, и будем продолжать принимать Божью любовь, Его милость. И тогда мы развиваемся, тогда мы строим. Мы живем не тем, что нас окружает, а тем, что нам дал Бог. Укрепиться в вере означает утвердиться, войти внутрь.

Еф. 1:13 – Святой Дух нас запечатлел, мы внутри, мы в руках Отца, никто никогда не сможет забрать нас из Его рук.

Утверждение в вере – результат моего принятия, мне нужно постоянно принимать
Пс. 115:3,4 – что я могу воздать Господу за все Его благословения? – Чашу спасения приму, и буду еще больше принимать. Когда мы принимаем, мы верим в то, что принимаем, утверждаемся в этом, и наша жизнь поддерживает то, что мы принимаем. Мы планируем всегда быть в церкви, никогда не отделяться, всегда принимать.

Преуспевай в том, чему тебя научили, преуспевай с благодарением.

Фил.4:4-6 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом.

В Колоссянах говорится: «За все благодарите Бога». Потому что Господь обеспечивает, Он рядом с нами, Он хочет отдавать. Он дает благодать, чтобы мы приняли. Позвольте Ему любить вас, примите Божье прощение, верьте в Божье прощение. Одно дело, когда мы принимаем, другое – когда верим потом. Об этом пишет Павел: «Как приняли, так и ходите». Мы верим любви, приняли и верим ей.

Евр. 13:15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.

Через Христа мы можем прославлять Бога, воздать Ему хвалу. Что мы можем дать Богу? Мы отдаем Ему Христа, когда мы приходим к Богу, воздаем Ему благодарность, мы на самом деле приносим Ему Иисуса Христа.

Еще мы можем дать Богу веру в кровь, пролитую Его Сыном, и благодарность за Сына, вот это угождает Богу.

Рим. 12:1- мы становимся живой жертвой для Бога, потому что наше сердце благодарно, оно сокрушено тем, что сделал для нас Христос. Уже это не мы, не наша сила, а Бог, который все приводит в движение в нашей жизни.