воскресенье, ноября 21, 2010

Слово Пастора, 17 ноября

2 Кор.4:15 Ибо все для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию.

Мы призваны быть вместе и быть друг для друга. Как Господь для нас, так и мы друг для друга.

Ис. 44:20 Я пришел не для того, чтобы вы гонялись за прахом. Я пришел, чтобы все было для вас, чтобы вы приняли благословения вечной жизни и получили дары: дар благодати, дар Тела Христова, дар семьи Божьей. Мы друг для друга, чтобы эта любовь текла среди нас. Есть узы любви, которые укрепляют нас, и мы пребываем в труде любви. Любовь трудится: она любит. Она приходит, наполняет, течет, исцеляет, помазывает.

Кол. 3:3 Господь спрятал нас в Себе со Христом: мы в Его Теле.

3 Ин.2 - Он пообещал, что мы будем процветать, и душа наша будет процветать, потому что все для нас. Когда Иисус Христос вознесся на небеса, Он оставил нам важное наставление: пребывайте в общении, будьте вместе. Это важно для вас, будьте в церкви, будьте едины в Моей вере.

Еф. 4:16... из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Идет строительство, самое важное, чтобы оно было в любви. В Теле все происходит взаимно, т.е. мы все участвуем. Слово для нас, оно живет в нас, Господь наш, и мы Господни. Тело, которое Он дал, для нас, и мы принадлежим этому Телу, мы для него. Сердце Бога в том, чтобы скрепить Себя с нами силами любви. Но нам дана свободная воля, и мы должны выбрать это.

1 Пет.5:5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Подчиняться можно только в любви. Святой Дух изливает эту любовь (Рим. 5), когда мы наполнены духом, мы можем подчиняться. Мы читаем Библию, слушаем послания, потому что хотим, чтобы нас наполнил дух, чтобы понять, что все это для нас. Мы приходим в Тело Христа и подчиняемся друг другу. Когда мы ходим вместе, тогда быть слугой для меня бремя. Господь дал нам это Тело, чтобы оно стояло за нас, любило нас, чтобы и мы любили его. Когда мы любим друг друга, в этом есть сила, есть единство сердца, наши сердца едины с Богом, наполнены Его любовью.

1 Фес. 1:3...непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви, и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим...

Вот три основы: дух Божий в нас, вера в нас, и она служит любовью. И когда мы вместе, тогда есть дело веры, труд любви и терпение упования.

1 Кор. 13 когда мы вместе, мы все можем перенести, мы всему верим, всего надеемся.

Пс. 132:1 мы сотворены, чтобы быть вместе, чтобы видеть Божью природу, Его характер.

Церковь существует на земле, чтобы сделать видимым невидимого Бога; и когда мы едины, Господь прославляется.