пятница, июня 11, 2010

Гости нашей церкви - июнь 9

П.Пинкава

Пс. 24:12-14 Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать. Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю. Тайна Господня - боящимся Его, и завет (тайны) Свой Он открывает им.

Слово «тайна» здесь можно перевести с иврита как близость. Иисус хочет иметь близкие, очень личные взаимоотношения с нами.

Ин. 13:21Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. 22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит. 23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.

Иоанн всегда называл себя «ученик, которого любит Иисус», у него были особые взаимоотношения с Иисусом, он знал, что Иисус его любит. Он возлежал на Его груди в этот вечер, т.е. он был очень близок.

Ин. 13:24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.

Апостол Петр в этот момент не был так близок с Иисусом, как Иоанн.

Ин. 13:25-26 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это? Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.


Наверное, эти слова были сказаны шепотом, Иисус поделился чем-то личным с Иоанном.

Ин. 13:27-28 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.

Один только понимал, что происходит: тот, кто прислонился к груди Иисуса, у кого были очень личные взаимоотношения с Ним. Остальные ученики не знали, что происходит. Иоанн же поставил себя в такое положение, где он мог слышать Иисуса. Он был прямо рядом с Ним.

Каждый человек хочет близости, но единственный, кто на самом деле может знать нас, единственный, кто может быть слышать нас, любить нас, - это Господь Иисус. Он говорит: «Если вы подойдете близко, если приклонитесь, вы услышите тайны Господни». Иисус ждет близости с каждым из нас.

В Бытии Адам и Ева были обнажены, это говорит о прозрачности, открытости, принятии. Но когда вошел грех, Адам спрятался. Когда Бог спросил: «Адам, где ты?», не значит, что Бог не знал, где Адам, нет. Он почувствовал нарушение близости, почувствовал, что Адам убрал свою голову с Его груди, отвернулся.

Мы можем пытаться скрывать вещи, стать трудоголиками, кто-то обращается к алкоголю и пытается скрыть это. Самое худшее – ложная близость, когда мы пытаемся вступить в близкие, порой аморальные взаимоотношения. Мы пытаемся иметь близость и в то же время защитить себя. Тогда как настоящий ответ в том, что нам нужен Бог. Нам нужно быть абсолютно открытыми пред Богом: «Бог, вот я, наполни мое сердце, наполни мой ум».

Тайны Господа боящимся Его. То же самое говорится в

Пр. 3:32 – ...с праведными у Него общение

Мы становимся праведниками, принимая Христа.

1 Ин. 1:3, 18 – наше общение от общения с Троицей.

Ин. 7:17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

«Знать» здесь знать на опыте, знать лично. Так мы можем знать Писание. Если вы хотите знать, Бог обещает дать вам на опыте, дать вам лично Слово Божье, Писание в ваше сердце.

Фил. 3:10 – если бы я только мог знать Христа. Быть настолько близко с Ним, чтобы я мог ощутить Его страдания, чтобы у меня было то же сердце о потерянных, та же радость, когда кто-то спасается; чтобы почувствовать силу Его воскресения.

Не обращайтесь к миру за ложной близостью, к алкоголю, к работе, в мире так много ловушек. Может быть, на какое-то короткое время вы можете испытывать близость, но настоящим другом всегда будет Иисус.

Бог заберет все, чтобы вы стали близки с Ним, но Он никогда не забирает ничего, не дав вам больше Самого Себя.