пятница, июня 11, 2010

Гости нашей церкви - июнь 6, вечер

П.Шибли

Лук. 8:40-56 Когда же возвратился Иисус, народ принял Его, потому что все ожидали Его. И вот, пришел человек, именем Иаир, который был начальником синагоги; и, пав к ногам Иисуса, просил Его войти к нему в дом, потому что у него была одна дочь, лет двенадцати, и та была при смерти. Когда же Он шел, народ теснил Его. И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей все имение, ни одним не могла быть вылечена, подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось. И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, - и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне? Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня. Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась. Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром. Когда Он еще говорил это, приходит некто из дома начальника синагоги и говорит ему: дочь твоя умерла; не утруждай Учителя. Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет. Придя же в дом, не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы, и матери. Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит. И смеялись над Ним, зная, что она умерла. Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань. И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть. И удивились родители ее. Он же повелел им не сказывать никому о происшедшем.

Наш Господь делает неожиданные вещи. Он был на пути, чтобы исцелить дочь Иаира, вокруг Него была огромная толпа, Он останавливается и спрашивает: «Кто прикоснулся ко Мне?»

Говоря об исцелении сегодня, мы не имеем никакого права решать, что Бог сделает, а что нет. Наша ответственность – просто приводить людей к Христу, потому что мы никого исцелить не можем, а Иисус может. Вопрос был не просто, кто прикоснулся. «Кто прикоснулся с верой, что Я исцелю?»

Когда мы думаем о Господе, подходим к Иисусу и просим Его о чем-то, делаем ли мы это потому, что знаем, что это правильно или потому что нужда велика? Или мы действительно думаем, что Он – единственный, кто может помочь? Все, что сделала эта женщина, - прикоснулась к краю Его одежды. Но прикоснулась в верой, у нее не было другой надежды.

Иаир, только что увидел чудо исцеления женщины, и тут приходят сказать ему, что его дочь умерла. Что он почувствовал? Но Иисус тоже услышал эти слова, и Он сказал: «Не бойся, только веруй, и спасена будет». Страх занимает большое место в нашей жизни. Мы боимся многого. С годами мы видим, как заболевают родители, другие люди. Рак, проблемы с сердцем, почками, разные проблемы. Мы уже даже боимся идти к врачу на проверку, потому что знаем, что однажды что-нибудь случится. Но это не значит, что Богу все равно. Это не значит, что у Бога нет плана для Его людей. Иисус заботился о беспомощных. У нас могут быть все деньги мира, но мы все равно беспомощны, они не помогают, и тогда входит Бог. Вот что Бог хочет увидеть: что наше сердце доверяет Ему в этом. Иаир, наверно, боялся. Вначале он пришел искать Господа, потом Он услышал ужасную новость, что дочь умерла. «Не бойся, - говорит Иисус, - и спасена будет». Иисус вошел, и ее дух вернулся. Люди не верили, но Иисус действовал по вере. Отец действовал по вере, когда пришел искать Иисуса; женщина действовала по вере, прикоснувшись к Его одежде.

Позже в Евангелии от Луки слепой из Иерихона, который просил исцеления. Все, даже ученики, пытались заставить его замолчать: «Не надоедай Учителю», но он кричал, пока Иисус не услышал его. Все хотят, чтобы мы замолчали, но Иисус хочет, чтобы мы Ему надоедали. Люди почти раздавили Его в толпе, но ни у кого не было веры, кроме одной больной женщины. Была одна мертвая девочка, плакальщицы делали свою работу, а Иисус сделал Свою. Он хотел исцелить ее и вернуть радость в этот дом. Слепой хотел, чтобы глаза его прозрели. Все старались заставить его замолчать. «Ты собираешься на служение исцеления? Ты что особенный? Ты думаешь, что Бог заботится о тебе?» – слышим и мы.

Иисус пришел на эту землю, прошел все испытания и гонения, Он хочет, чтобы мы надоедали Ему, приходили к Нему с мельчайшими проблемами. «Придите, стучите в Мою дверь, вы не надоедаете Мне, дайте Мне возможность благословить вас.»

Мое дело в том, чтобы придти к Иисусу и попросить, и Он может сделать это. Надоедайте Иисусу, Он пришел для этого, Он хочет, чтобы мы надоедали Ему. Он хочет слышать вас. Смело приходите к престолу благодати, за все благодарите, ибо такова о вас воля Божья в Господе Иисусе, молитесь непрестанно, не беспокойтесь ни о чем, но во всем с молитвой и благодарением приносите свои желания пред Богом.