воскресенье, сентября 02, 2012

Слово Пастора - 26 августа, 2012 - утро



2 Кор. 1:20 ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас.
Замечательно, что Бог может использовать нас, и что мы можем прославить Его. Часто задают вопрос: как можно всегда быть позитивным, чтобы у нас всегда были позитивные мысли, позитивные слова, позитивное отношение? Библия очень позитивна. В нашей христианской жизни есть вещи, которые хотят сделать нас негативными, чтобы мы пали духом, впали в депрессию, чтобы вместо назидания друг друга искали пороки друг у друга. Но Господь говорит, что пришла вера, и эта вера очень позитивная, обетования в ней «да» и «аминь». Применяйте это по вере.
Как нам всегда быть позитивными? Как сделать так, чтобы наши мысли всегда были позитивными? Библия учит нас тому, что Бог все устроил своим Словом, своим Словом Он держит все. Бог создал небеса своим Словом, Его Слово превыше Божьего имени, Его Слово утверждено на небесах (Пс. 35). Когда это Слово приходит в жизнь человека, оно приносит свет и понимание, оно «умудряет простых», т.е. смиренных. Все вокруг нас связано со Словом. Слово позитивно, оно дает жизнь и благословляет. Если мы хотим быть позитивными, тогда мы просто откликаемся на Слово, и Божья любовь вступает в действие, и Божья жизнь может свободно течь через нас. Настолько мы будем откликаться на Божье Слово, на Его инициативу, Его любовь, настолько мы будем иметь позитивное влияние на этот мир, в наших семьях, среди друзей. Сегодня есть много недовольства, негативности в мире. Мир, плоть и дьявол хотят, чтобы мир был таким. Это утомляет человека, делает его глухим, дьявол хочет сделать это и с верующими.
Господь дает нам веру, чтобы сохранить нас и благословить нас, чтобы мы жили в радости, чтобы у нас была сила, чтобы мы были позитивными. Библия говорит, что Отец благословил нас всеми духовными благословениями во Христе еще до сотворения этого мира, потому что знал, что мы выберем Его Сына. Наш Бог всегда ищет возможности благословить Свой народ, Его мысли, Его отношение, Его слова всегда позитивны. Он хочет любить нас. Мы еще не успели воззвать к Нему, а Он уже готов ответить нам (Ис. 65). У Него есть обеспечение, есть благодать для нас. Благодать необходима нашему уму, чтобы мы не были негативными, она дает нам место расти. Мы можем применять благодать, действуя в отдыхе веры.
Часто люди думают, что чем дольше они в вере, тем лучшим человеком они должны становиться, но обнаруживают, что чем дальше, тем сильнее сопротивление, больше вызовов. Конечно, потому что это духовная битва. По мере нашего роста, растет наше знание, наша духовная сила, и сопротивление с другой стороны тоже растет. Но нам не нужно находиться в напряжении, не надо беспокоиться, потому что мы призваны откликаться на Слово, откликаться на Божью любовь, на Его инициативу. Все это позитивно,  и нас тоже делает позитивными. Павел пишет: «Тот, кто не пощадил Сына Своего ради нас, разве с Ним не дарует нам и всего другого... Кто отлучит нас от любви Божьей? ... Мы преодолеваем все силою Возлюбившего нас» (Рим.8). Возлюбивший нас позитивен, сила Его позитивна, поэтому мы можем все преодолевать, мы все превращаем в благословения. Будьте позитивны, будьте благословением.