суббота, сентября 08, 2012

Слово Пастора - 2 сентября, 2012 - вечер



2 Кор. 2:14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
2 Кор. 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения..
1 Пет. 5:10 Он Бог всякой благодати
Бог всегда дает нам победу. Как это происходит, что Он дает нам победу и дает ее всегда? Мы можем торжествовать, потому что Он дает нам все во всей Своей полноте. Он не дает наполовину, таков Его характер: Он Бог всякого утешения, всякой благодати. Поэтому Он принял решение дать нам торжествовать всегда и везде. Поэтому в Ин. 3:16 говорится, что всякий, кто поверит в Иисуса Христа, спасется. Мы знаем, что Бог-Отец задумал план, как спасти нас, Сын осуществил этот план. С Христом пришли милость и благодать. Бог заботится о нас, мы очень малы, а Он велик, но у Него есть милость для нас, есть благодать. Бог всякой благодати, Бог всей милости, Бог всякого утешения хочет того, чтобы мы всегда и везде торжествовали. Это прекрасно, что Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего в жертву за весь мир, Он позволил благодати пролиться на каждого. Есть безграничное искупление. Каждый может придти, и всякому есть доступ к Богу всей благодати.
Деян.4:12... ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Поэтому Иисус Христос сказал: «Я есмь путь и истина, и жизнь». Его желание в том, чтобы в Него поверили, чтобы Он привел людей к Отцу – Богу всей милости и всякого утешения. Господь всегда готов дать нам их, потому что Бог во всей Своей полноте пришел к нам, Он доказал нам Свою любовь. Еще когда мы были грешниками, Он умер за нас, чтобы мы спаслись. Мы понимаем, что это благодать и принимаем, и получаем милость. Когда я принимаю того, кто понес все грехи на Себе, передо мной открывается удивительная милость. Бог говорит: «Что еще мог бы я сделать для вас? Я пришел примирить вас с Собою».(Ис. 5:4) Человек, который отвергает Его, не получает милости.
Когда мы ошибаемся, мы знаем, что рядом с нами есть Бог всей милости, Бог всякого утешения, мы знаем, что есть благодать. Сейчас мы можем быть с Богом, потому что Его Сын завершил работу. Господь хочет, чтобы все спаслись и достигли познания Его истины. (1 Тим. 2:4) Поэтому мы выходим на евангелизацию, Бог хочет, чтобы все спаслись, потому что Он Бог всей милости, всей благодати, всякого утешения. Бог утешает людей лучше, чем мы можем это сделать. Нам часто трудно найти слова, но мы молимся, и Он утешает людей. Благодаря Ему мы всегда можем торжествовать во Христе, в Нем нет вины, нет унижения, но все, что у Него есть: милость, утешение, благодать, все для нас. Поэтому мы можем сказать, что Христос – все во всем. Христос – вся благодать, вся милость. Христос – это наше утешение и наша победа во всяком месте.