воскресенье, апреля 04, 2010

Слово Пастора, 4 апреля - вечер

Ин. 1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.

Господь дал нам удивительный подарок, Иоанн Креститель признал этот подарок. Он признал и принял, что вот идет Агнец, который возьмет на Себя грехи мира.

Исх. 12:3-8 без агнца Пасха была невозможна. Перед тем, как выйти из Египта, израильский народ должен был съесть его, чтобы и них была сила.

В нашей жизни очень важно, видим ли мы Его. Господь Иисус – наша Пасха, Он должен был быть заклан. Иоанн говорит: «Смотрите на Агнца. Не смотрите на проблемы, смотрите на Агнца: Он решает проблемы». Не смотрите свои стесненные обстоятельства, не смотрите на то, что, как вам кажется, не изменяется. Важен Агнец и важна ваша спасенная жизнь.

В нашей повседневной жизни мы должны смотреть на Него, чтобы идти за Ним, чтобы быть занятыми Его природой, чтобы мы узнали Его мягкость, Его кротость, Его любовь, Его дух. Чтобы быть благодарными, чтобы не терять смысла жизни.

Прежде всего, мы ставим перед глазами Иисуса Христа:
1. Иисус Христос был жертвой, этот Агнец был отдан, чтобы угодить Отцу, Он представляет нас перед Отцом.
2. Иисус Христос заплатил за нас всю плату за наши грехи, чтобы мы могли подойти к Отцу. Это произошло из-за милости.

По закону, человек не может себя спасти без жертвы. Этот закон работал, у каждого есть нужда, чтобы его покрыла жертва. Иоанн пишет: «Вот тот, кто вам нужен – Агнец Божий. Каждый, кто призовет Его имя, спасется».

Ис. 53:7 – Агнец пришел, чтобы быть закланным. От этого зависело наше спасение.

Откр. 5:6 будучи в вечности, мы увидим результат этого. Увидим Его раны, они будут вечными, потому что Господь хочет, чтобы каждый спасенный помнил Агнца, чтобы и в вечности мы смотрели на Него.

Откр. 5 – книга с семью печатями, и нет никого, достойного открыть ее...

Откр. 5:6 вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.

Только Он достоин, и Он взял книгу из рук Отца. План Отца был таков: Агнец должен быть заклан, и Он не должен быть забыт. Агнец – это спасение людей. Больше не будет никаких воспоминаний с земли, но будет Агнец. Отец хочет, чтобы мы не забыли Его. В этой жизни важно не терять Агнца из виду, это важно для нашего роста.

Мф. 5:45 есть общая благодать, и Господь хочет, чтобы мы из общей благодати выросли к великой благодати. Общая дается всем: спасенным и неспасенным. После спасения я расту в благодати, и Господь дает мне в Своей доктрине здравое мышление.

Иак. 4:6 великая благодать

Высочайшая благодать дается особым служителям, тем верующим, кого Господь может использовать в ангельском конфликте. Они могут проходить через еще большие страдания, чем другие верующие. Бог хочет, чтобы был прогресс, это возможно, когда признаешь жертву непорочного Агнца. Мне нужно смотреть на Агнца, чтобы тем, кто на меня нападает, я показал Агнца, не раздражался, не был негативным, но показал дух любви Агнца, мне нужно, чтобы я мог облечься в Его дух, чтобы не боялся, что меня могут использовать. Агнца должны были съесть, и мы смотрим на Него, и наша жизнь является пищей для кого-то. Нам нужно смотреть на Агнца, чтобы мы могли кого-то назидать этой же любовью, в этом же духе, этой же жизнью.