воскресенье, апреля 18, 2010

Слово Пастора, 18 апреля - утро

Пс. 84:11-12 Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются; истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;

Рим. 6:14 ибо вы не под законом, но под благодатью.

Каждый верующий после спасения помещается под правление благодати, чтобы он мог переживать победу благодати и чтобы мог признавать авторитет благодати в своей жизни. Божья благодать – конечный авторитет для нас. Без благодати мы не можем продолжать в вере: мы знаем, что мы грешные люди, у нас есть много ошибок и недостатков, и грех хочет подавить нас. Библия говорит, чтобы справиться с этой жизнью, нам нужно принимать благодать.

Ин. 1:16 И от полноты Его (Иисуса Христа)все мы приняли и благодать на благодать...

Милость и истина встретились на кресте. Также милость встретилась с благодатью, они встретились в личности Иисуса Христа. Правда и мир облобызались – праведность и мир Отца. Иисус Христос – наш мир. В совершенной святости и праведности Отец поцеловал Сына.

Евр. 10 – Господь Иисус Христос понес наши грехи, хотя сам не согрешил.

Пс. 84 – истина возникла из земли – теперь на земле есть Тело Христа.

Правда приникла с небес, т.е. совершенная праведность Отца была удовлетворена. Когда Иисус завершил работу на кресте, была представлена чистая благодать Бога.
Наша радость совершенна сегодня из-за благодати. На кресте благодать проявила инициативу, чтобы мы могли поверить. Можно сказать, что благодать на кресте встретилась в верой.

Еф. 2:8,9 – мы верим по благодати, это не наша работа, Бог сделал это для нас. Это не зависит от наших способностей. Мы не стараемся исправить Адама, мы живем новым человеком. Наше мышление новое, это мышление в благодати.

Рим. 6:14 – не забывайте, что вы под благодатью. Она и вас, и она хочет действовать.

Когда благодать действует, мы хотим отдавать, хотим служить.

1 Пет. 4:10 – Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

У благодати есть много сторон: для каждой стороны нашей жизни есть благодать. Ее надо принять. Я завишу не от себя, а от Бога. Система Бога – давать благодать тому, кто не заслужил – в этом слава Евангелия.

1 Ин. 2:2 – те, кто поверит, не погибнут.

Евр. 10:17 – Иисус Христос пришел, чтобы исполнить волю Отца.

Евр. 10:12 - мы были освящены одной жертвой Иисуса Христа.

Евр. 10:19 – наши грехи были прощены, чтобы мы имели смелость. Смелость важна.

Евр. 4:16 – приближайтесь к престолу благодати с дерзновением

Если я думаю неправильно, если я упал, если отступил, Господь говорит: «Иди смелее приближайся, приди к престолу благодати. Я хочу, чтобы вы могли подняться. Я буду говорить с тобой, Я направлю тебя.» Прекрасно быть смелым, Господь делает это. Важно, чтобы благодать была в наших мыслях: не слишком концентрируйтесь на себе, принимайте благодать.

Евр. 10:20 Иисус Христос открыл нам новый путь, чтобы мы знали, что такое мир, что такое радость.

Неем.8:10 – Я создал вас, чтобы у вас была радость, она ваша сила.

Ин. 15 – это совершенная радость.

Не смотрите на себя без благодати, не действуйте без благодати, потому что в благодати есть радость.

Еф. 1:6 – ...Он облагодатствовал нас в Возлюбленном.

Из-за благодати и только благодаря ей мы рождены свыше, верующий может наслаждаться жизнью с избытком, возрастать от веры к вере, потому что по мере того, как благодать раскрывает себя, во мне раскрывается способность, и я хочу верить больше, потому что понимаю, что Отец хочет блага для меня. Мы под благодатью. Дайте себе место, прощайте себя, прощайте тех, кого надо простить. Приближайтесь смело, потому что вы под благодатью.