среда, апреля 21, 2010

Слово Пастора, 21 апреля

Всегда будьте учеником

Пр. 22:19 Чтобы упование твое было на Господа, я учу тебя и сегодня, и ты [помни].

Важно, чтобы наше упование было на Господа. Бог строит свою церковь, Он хочет, чтобы дом Его всегда был полон, и есть путь, как Он это делает.

Мф. 28:19-20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Всегда будьте учениками, не останавливайтесь. Для ученика важны две вещи:
ученик – 1) тот, кто учится, и 2) кого можно научить.

Пр. 22:19 - ... , я учу тебя... и ты [помни].

Пр. 22:17 – Приклони ухо твое, и слушай слова мудрых, и сердце твое обрати к моему знанию;

Пр. 22:18 – потому что утешительно будет, если ты будешь хранить их в сердце твоем, и они будут также в устах твоих.

Ученичество – динамичный процесс, в котором руководит Святой Дух. Мы принимаем жизнь, слушая Слово Божье, и тогда в нас возникает жизнь. Господь хочет, чтобы мы жили этой жизнью и передавали эту жизнь другим. Он избрал нас не только к спасению, но и чтобы мы были Его учениками. (1 Пет. 1:1-5)

Мф. 20:28 – Он пришел не только, чтобы спасти людей, но и чтобы учить, чтобы верующие в Него могли жить, могли служить, могли любить, чтобы были такими же совершенными, как Отец. Он вкладывал в людей, растил учеников. Всегда оставайтесь теми, кого можно учить.

Пр. 22:28 не передвигай межи давней.

Тебя научили, запомни это и продолжай в этом. Нужно учиться, чтобы идти вперед в Божьей цели, в Божьем плане. Библия говорит, что мы призваны познавать Его. Господь учил нас, когда впервые встретил нас, Он будет продолжать учить нас до конца. Способен ли я учиться? Мы ученики и хотим продолжать в этом духе. Господь строит Свою церковь из учеников, из тех, кто хочет учиться.

2 Тим. – ты исследуешь Слово, и это тебе на пользу, чтобы ты был совершенным для Божьего плана. Ученичество – процесс познания Бога. Поставьте себе цель – учиться. Служение в ответе за то, чтобы люди развивались, чтобы ученичество продолжалось, чтобы люди откликались, потому что Бог все время проявляет инициативу.

Рим. 12:1 хорошо представлять себя Богу каждый день

2 Тим. 2:15 – хорошо поставить цель изучать Слово Божье. Не субъективными мы бываем тогда, когда слушаем проповедуемое Слово Божье.

Иак. 1:21 ...кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.

Я доступен, чтобы что-то было посеяно. Он говорит, что вы примете Слово, и это спасает вашу душу каждый день.

Иак. 4:10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.

Кротость требует от человека отдать свои права. Кротость приносит этот смиренный дух, когда я могу учиться. Как христиане мы ответственны за то, чтобы позволить Богу учить нас. Бог использует людей сокрушенных, готовых учиться. Он заинтересован в том, чтобы мы росли, чтобы действовали по благодати. Чтобы могли раскрыть другим, насколько Бог любит нас. Богу нужны грешники, чтобы учить других.

Продолжайте в том, что приняли, не отдавайте того, что у вас есть. Нам нужно кротко продолжать в том, чему мы были научены. Христианство действует, это значит, что вера передается. Не останавливайтесь в развитии. Чтобы выиграть в этой жизни как христианин, нужно передавать то, что Бог дал нам.

Деян. 2 новозаветная церковь росла, они учились, пребывали в Слове.

Рим. 12 – у верующих был единый дух. Они продолжали в Боге, и Бог продолжал инициировать.