понедельник, марта 12, 2012

Слово Пастора - 4 марта, 2012 - утро

Что имею, то даю

Деян. 3:1-11 Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм. Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни. Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога; и узнали его, что это был тот, который сидел у Красных дверей храма для милостыни; и исполнились ужаса и изумления от случившегося с ним. И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов.

Этот отрывок имеет к нам, верующим, непосредственное отношение. Был человек, хромой от рождения, которого приводили к дверям храма просить милостыню. Место, где он сидел, было красивым, и все вокруг него было прекрасным: храм, ворота. Иногда говорят, что красота спасет мир. Здесь, все вокруг было прекрасным, но это никак не меняло его хромоту. Изо дня в день его приводили туда, и он просил милостыни. Он ничего большего и не ждал. Не было исцеления, не было силы, не было свободы, этот человек зависел от людей, которые должны были приводить его туда и отводить обратно. Мы часто думаем, что если бы мы были в прекрасном месте, с нами все было бы в порядке. Это хорошо, но человеку нужно большее. Настоящая нужда человека не в красоте, а во Христе, в жизни Иисуса Христа, в жизни Его благодати, в Его любви, чтобы они были внутри него. Человеку нужна внутренняя красота.

Этот хромой встретился с двумя, которые были с Иисусом Христом, с теми, кто были рядом с Ним, видели Его сострадание и любовь к потерянным. Они пристально посмотрели на него, и он посмотрел на них, «надеясь получить что-то». Петр и Иоанн знали, что это возможность для Бога прикоснуться к этому хромому. Нам важно использовать возможности, чтобы Бог через нас прикасался к людям. Мы Божьи люди, и все что Он дал нам, Он хочет, чтобы мы отдавали другим, чтобы дарили жизнь. Иисус Христос в нас, и в сердце у нас есть вечность. В нашем уме есть Господь, чтобы этим мы могли прикоснуться. В нас есть Бог любви, Он является Богом эмоций. В нас есть Бог благодати, Он является Богом нашей воли. В нас живет Бог мудрости, это значит, что у нас есть опыт. Бог хочет, жить в нас, если мы веруем. Тогда мы можем, посмотрев на человека, Богом прикоснуться к нему. Этот хромой думал, что он находился в хорошем прибыльном месте: там проходило много народа. Ситуация была хорошая, но ничего в его жизни не менялось, день ото дня он протягивал руку и ждал от людей. Это было ложное ожидание: да, люди давали что-то, но не давали то единственное, что было нужно. Ему нужен был Бог. Людям нужен Бог сегодня, нужна Его жизнь, им нужно познать Его.

И Божьим людям нужно, чтобы они дарили Бога. Мы следуем за Богом, и Святой Дух живет в нас и руководит нами. Наша чаша преисполнена, живите и ходите в Божьей силе. Мы верим, растем в вере, наше сердце расширяется, становится чувствительным, сострадательным. Расширенное сердце наполнено и хочет, чтобы эта полнота текла к другим. Мы хотим жить свою жизнь так, чтобы мы могли прикоснуться к Богу, чтобы Он прикасался к нам, чтобы и мы вместе с Богом могли прикоснуться к другим.

Петр и Иоанн были своего рода инструментами, чтобы явить Божью силу. «Что имеем, то даем тебе. Во имя Иисуса Христа встань и ходи», - Петр поднял его за руку, и тот стал ходить и скакать даже, хваля Бога. Поэтому мы выходим на евангелизацию, поэтому мы делимся с людьми. Мы хотим отдавать то, что у нас есть. Что есть у нас? – Бог. Не наше благо, не наша философия, не деньги. Мы можем давать деньги, но во-первых, спасение, искупление, любовь, прощение. Мы несем в себе служение прощения и должны давать то, что имеем от Бога: природу и жизнь Иисуса Христа, благодать небес, любовь небес. Иисус Христос использует нас и хочет, чтобы мы дарили Его. Нет прекраснее того, чтобы дарить Бога, приносить Божью жизнь людям, Его любовь, Его заботу. Может быть, у нас есть немного, но не беспокойтесь об этом. Самое главное, что у нас есть Господь. Людям нужен именно Он, нужно, чтобы мы несли Христа в мир, чтобы Он исцелял жизнь людей, чтобы люди могли укрепиться и встать на ноги. Мы все были хромыми от чрева матери в духовном смысле, но Бог прикоснулся к нам и спас, и наша жизнь изменилась. И сейчас в нас пребывает красота Святого Духа, утешение Святого Духа, Его руководство, Его дары, и мы служим служением Иисуса Христа. Продолжайте так и служить, чтобы глаза смотрели на Христа, чтобы мы все больше принимали от Него. Он пострадал за нас, Он пришел, чтобы быть для нас всем во всём. И где мы, там прекрасно, потому что Господь прекрасен.