четверг, марта 29, 2012

Слово Пастора - 25 марта, 2012 года - утро

Лук. 19:30 ... пойдите в противолежащее селение; войдя в него, найдете молодого осла привязанного, на которого никто из людей никогда не садился; отвязав его, приведите; 31 и если кто спросит вас: зачем отвязываете? скажите ему так: он надобен Господу.

Хорошие слова - «нужен Господу». Если Господу нужен этот ослик, то насколько больше нужны Ему мы. Он пришел, потому что Он нас любит, Он создал нас, Он на нашей стороне. Мы думаем, Господь нужен нам, и это правильно: Он нужен нам каждый день и каждый миг, но в то же самое время думайте о том, что мы нужны Господу. Это большая честь. Господь поместил нас в себя, каждый из нас – член Его Тела, у Господа есть план и цель для каждого из нас. Каждого из нас Он поместил сюда, и каждый из нас нужен Ему.

Господу нужно собрать нас вместе, чтобы мы вместе подходили к Его престолу. Господь посещает каждое служение, и мы можем или заметить это, или нет. Когда наше сердце готово, когда мы молимся, когда мы приходим с верой и убеждением, что это наше место, тогда мы видим, как Бог служит нам. Мы видим, какое есть помазание, и это сокрушает нас.

Деян. 2:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе (и молились). 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.

Эти люди нужны были Богу, Он собрал их вместе, чтобы они молились, и они исполнились Святого Духа (Деян. 2:4). Люди нужны Господу, чтобы они стояли в Иисусе Христе, чтобы они были едины со Христом, чтобы учились быть народом Божьим. Тело Христа – это живой организм, где Христос – глава, и каждый из нас – особенные члены. И каждая часть нужна, у Господа есть план для каждого.

Господь говорит: «Приходите ко Мне, учитесь молиться, учитесь любви, учитесь выигрывать души, учитесь тому, как сделать своими Мои обетования». Мы нужны Господу, и это прекрасно. У нас бывают разные времена: иногда дела идут хорошо, иногда не очень, иногда мы здоровы, иногда болеем, но во всех этих ситуациях мы верим, что нам нужен Бог, чтобы Он нас благословлял, вел, обеспечивал, помогал. И в то же время, даже в наши тяжелые времена, мы нужны Богу. Мы нужны Ему всегда.

Рим. 14:14 – Господу нужны люди, которые следуют за Его миром. У Бога есть мир, и эти люди служат ему и служат, назидая, друг друга. Мы нужны Богу, чтобы Его мир распространялся. Гал. 6:2 – Господу нужны люди, чтобы они носили бремена друг друга, и закон любви был исполнен.

Трудности и давление этого мира часто приводят людей в такое состояние, что они начинают думать, что им никто не нужен, и они никому не нужны. И человек думает, что это хорошо: никто никого не трогает, лишь бы как-то прожить эту жизнь. Если мы не были бы нужны, тогда жизнь была бы очень маленькой, скучной и тяжелой. Хорошо, что мы нужны Богу и нужны друг другу. Может быть, взаимоотношения трудные, кто-то обиделся или поступил с вами несправедливо, но Бог говорит: «Ты Мне нужен в этой ситуации, и ты нужен тем людям. Ты нужен Мне, чтобы явились Моя природа и Моя слава, потому что эта жизнь должна быть наполнена вечностью, системой вечных ценностей». В Галатах говорится, что, когда вы носите бремена друг друга, вы исполняете закон любви, потому что тогда Его жизнь раскрывается через нас. Он хочет, чтобы мы были крепкими и верными. Ему нужно, чтобы мы продолжали в любви, чтобы через нас Его любовь достигла других людей, чтобы она никогда не кончалась, продолжала служить, покрывала. Мы нужны Ему, чтобы Евангелие распространялось.

Лук.22:26 - Богу нужны люди, которые были бы маленькими, чтобы служить. Ему нужны руководители, которые ведут себя, как наименьшие.

2 Кор.5:20 Богу нужны ученики, которые были бы Его послами.

Мы посланники Бога, мы нужны Ему. Он говорит: «Я буду направлять тебя, Я буду жить в тебе, Я буду жить через тебя. Не падай духом, не бойся, не отступай, ты Мне нужен. Я буду утешать тебя, буду работать в тебе, потому что ты Мне нужен». Мы живем, потому что мы нужны Господу. Господь пришел, чтобы найти нас, спасти нас, потому что любит нас, потому что мы нужны Ему.