понедельник, марта 12, 2012

Слово Пастора - 29 февраля, 2012 - среда

2 Кор. 6:11 Уста наши отверсты к вам, коринфяне, сердце наше расширено.

Сердце – это вдохновляющая часть христианства, если нет сердца, то в христианстве нет никакого удовольствия. Мы учимся нести служение сердца во всем, что мы делаем. Павел пишет: «Мое сердце расширено». Писание учит нас познавать Бога, и в познании мы часто стремимся к знанию. Но не только знание важно, нам нужно и сердце, служение сердца. Важно, чтобы Бог прикоснулся к нашему сердцу, чтобы наше сердце жило в сердце Бога, чтобы мы научились Его самоотверженной жизни, чтобы мы забывали о себе, чтобы сердце наше расширялось.

Когда мы пришли к вере, Бог забрал наше каменное сердце и дал плотяное, и это мягкое плотяное сердце должно расширяться।

2 Кор 6:9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; 10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.

Что такое расширенное сердце? Это начинается с того, что мы больше и больше начинаем ценить Иисуса Христа. Человек склонен привыкать к вещам, и потом уже не так ценить их, как в первые дни. Мы не хотим, чтобы наше сердце становилось меньше, наоборот, хотим, чтобы оно росло: если сегодня мы познали Бог, мы будем познавать Его и завтра. Мы ценим все, что Христос сделал для нас, когда был на земле; мы благодарим Его за искупление. Он искупил нас и искупил других. Он пришел, чтобы каждый поверил, пришел, чтобы искупить людей। Мы благодарны за Его сострадание к нам и к другим, мы ценим, что Он доступен для каждого из нас. Мы начинаем все больше понимать нужды других, начинаем думать о них. Вечность действует в нас, и сердце наше расширяется. У нас появляется чувствительность, мы начинаем омывать ноги другим, служить им. Расширенное сердце означает, что мы открыты для Бога.

В этом мире ценят большие головы, но мало людей с большим сердцем. Большие головы хотят получить власть, деньги, знания. Конечно, головы нужны, но кому нужен ум без сердца. Бог сокрыл нас в Своем сердце, не в Своей голове, и мы сокрываем друг друга в сердцах, поэтому нам нужно большое сердце. В вере, познавая Бога и приобретая знание, мы также должны понимать, что нам даже больше нужно познавать сердце Божье, слышать Его сердцебиение, чтобы наше сердце было таким большим, как Его. Ум всегда старается иметь стимул, думает, что для него полезно, что нет. Ум может по-разному использовать знания, но как прекрасно, когда знания используются сердцем, и тогда сердце наблюдает, чтобы знание назидало.

Служение без сердца, знание без сердца – просто стрельба доктринами, когда мы говорим людям о том, что они должны делать, и тогда нам очень просто осудить людей. Настоящее христианство в том, чтобы служить с расширенным сердцем, чтобы мы хотя бы немного стали такими, как Христос. Библия учит нас принимать благодать, чтобы мы могли служить ею друг другу. Научитесь принимать милость, чтобы сердце могло расшириться, позвольте любви Божьей течь в вас и через вас. Бог меняет нас изнутри, Он расширяет наше сердце. Познавая Христа, мы растем, наше сердце растет. Сердце растет, потому что мы прикасаемся к сердцу Божьему, и Божьи мысли живут в нас, Его покой, Его милость. Можно прикоснуться к знаниям человека, удивить его знаниями, но изменить человека знаниями нельзя. Человека меняет вера, потому что она касается его сердца. Поэтому говорится, что устами мы исповедуем, а сердцем веруем. Когда мы прикасаемся к кому-то любовью, это расширенное сердце прикасается к ним, и в таком общении есть чувствительность, есть прощение и любовь. Бог любит нас, вкладывает в нас, наше сердце расширяется, чтобы мы представляли Бога другим. Мы превращаемся в Его глаза, Его голос, Его руки, Его ноги, мы начинаем думать о людях, молиться за людей. Господь Иисус Христос ходатайствует на небесах за нас, а мы, здесь на земле, молимся друг за друга, за людей, которых мы даже не знаем. Мы становимся чувствительными, заботимся друг о друге, назидаем друг друга словами. Дьяволу легко обмануть большие головы, но ему не обмануть расширенное сердце. Он никак не может подойти к сокрушенному человеку, потому что тот не будет защищать себя, его сердце не эгоистично, оно хрупкое, но оно в Божьей любви. Это сердце доступно для того, чтобы Божья любовь через него текла к другим (Рим. 5). Расширенное сердце может носить бремена других. Маленькое сердце уже износилось, думая только о своих заботах. Сердце должно быть большим, и это возможно, когда мы заняты делами Отца нашего, как Иисус, когда уши наши слышат сердцебиение Бога, и мы не отказываемся от того, чтобы люди находили убежище в нашем сердце. Мы позволяем Богу расширять наше сердце, мы продолжаем познавать Его, и хотим, чтобы сердце было расширено, чтобы служить им.