четверг, марта 29, 2012

Слово Пастора - 14 марта, 2012 года

Пр.22:28 Не передвигай межи давней, которую провели отцы твои.

2 Тим. 3:14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.

Эти два стиха приводят нас к одному слову – убеждение. Не меняйте своих убеждений, не теряйте своих убеждений, не забывайте их, продолжайте с ними. Мы как ученики Бога должны продолжать в них. Бог так возлюбил этот мир, что отдал Сына Своего, чтобы мы поверили и спаслись. После спасения мы продолжаем жить здесь на земле, и это подготовка к небесам. Праведный верою жив будет, и мы ежедневно должны применять эту веру. Мы живем по вере, и мы праведны. Мы слышим Слово Божье, и вера наша развивается. Мы смешиваем услышанное Слово с верой, мы верим, назидаемся и живем. Каждый день и каждый миг. Слово Божье пребывает в нас, царствует в нас. Святой Дух помогает нам, чтобы это Слово накапливалось в нашем центре памяти и чтобы у нас появилось убеждение. Убеждение – это очень важная вещь. Если у нас есть убеждения, мы дойдем до конца в вере. Верующий не может быть без убеждений: он верит в Бога, в Слово Божье и продолжает с убеждением.

Слово дано нам от Бога, чтобы мы прилепились к нему, особенно в эти последние времена, когда так много атак на наши убеждения. Для нас очень важно прилепиться к Слову Божьему, чтобы наша любовь к Слову никогда не остывала. Мы любим это Слово, мы исследуем его, мы живем этим Словом, и не можем жить без него. Мы хотим, чтобы оно наполняло нас, потому что оно дает нам жизнь, оно исправляет нас. Очень интересно, что Павел пишет Тимофею:«пребывай в том, чему научен и что тебе вверено» потому, что «все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен». 2 Тим. 3:16, 17

Ин. 6:63плоть не пользует нимало. Люди в этой жизни стараются достичь успеха, человек пытается почувствовать себя счастливым: у меня есть знания, дом, машина; но не это важно, потому что время проходит, и смотришь, человек опять несчастен: у соседа появилась новая модель телевизора, и ему нужно такую же. И это очень заразно, есть цель в том, чтобы занять людей именно этим, новой технологией, модой и т.д. Нам важно не терять своих убеждений, чтобы Дух вещал нам жизнь. У нас есть убеждение о молитвенной жизни, убеждение о Теле Христа, убеждение находиться в Теле во всякое время, убеждение ходить в духе. У нас есть убеждение выигрывать души, мы не можем молчать, нам надо говорить людям о любви Божьей. У нас есть убеждение изучать Слово, приходить на библейские занятия.

Убеждения приводят нас к посвящению. Знайте, что будут атаки, чтобы смутить вас, чтобы вы оставили свои убеждения, веру, церковь. Но не передвигайте межи давней, пребывайте в том, чему были научены, потому что это для вашего блага. У нас есть глубокие убеждения, глубокая любовь к Слово, желание ходить в Духе. Библия говорит, что нам нужны убеждения, чтобы искупать время, оно коротко. Если Слово Божье ежедневно омывает нас, тогда день наш имеет смысл.

Человек проходит много страданий в этой жизни, но в то же самое время он так любит эту жизнь. Наши тело, душа и дух так тесно связаны. Когда тело испытывает страдания, наш дух чувствует это. Павел пишет, что Бог дал ему жало в плоть. Он телом чувствует боль, но в то же самое время знает, что это все временно: однажды наш дух и душа покинут это тленное тело, и там уже не будет ни боли, ни страданий. Бог хочет, чтобы мы жили и прославляли Его здесь и сейчас. Смысл нашей жизни в том, чтобы познавать нашего Бога, чтобы научиться видеть самих себя во Христе. Это наши убеждения.

Блажен народ, убеждением которого является Слово Божье, у которого оно является стандартом и мерилом. Мы здесь для того, чтобы мышление Божье было нашим, чтобы принимать Его Слово и иметь убеждения, чтобы наши убеждения крепли в любви, милости, прощении. Чтобы простить кого-то необходимо иметь убеждение. Потому что Христос простил нас, у нас есть убеждение прощать. У нас есть убеждение назидать, помогать, поддерживать. Эти убеждения увеличивают наши способности, они изменяют нас все больше и больше, чтобы мы отражали Божью природу. Давайте не передвигать давней межи и пребывать во всем том, что Бог дал нам.