понедельник, марта 12, 2012

Слово Пастора - 26 февраля, 2012 - вечер

В Ис. 40 говорится, что хорошо жить, ожидая от Бога, доверяя Ему. Там говорится, что всякий ожидающий от Бога, надеющийся на Него обновится в силе. Бог является нашей целью, не то, чтобы получить благословения от Него, не это является нашей надеждой. Мы хотим жить для Него, потому что Он не вложил в нас что-то, но Сам пришел, чтобы жить в нас. Он мог бы вложить в нас что-то и оставить, чтобы мы жили сами.

Если Бог является моей целью, я никогда не разочаруюсь, потому что Он не заканчивается, Он не подвержен настроениям, Он совершенен. Даже если мы устали, мы знаем, что будем обновлены, потому что наша цель – Бог. Мы хотим, чтобы Христос был выражен в нашей жизни. Христос – моя цель, и в хорошие времена, и в плохие я живу с Ним. Если моя цель – Господь, тогда я буду ходить в духе. Если не Господь является целью жизни, тогда люди стараются быть духовными, но Бог не сказал: «Будьте духовными». Он сказал: «Ходите в духе». Есть разница между тем, чтобы пытаться быть духовными, и тем, чтобы ходить в духе.

Еф. 5:1 – ходите, как драгоценные чада Божии.

Еф. 5:2 – ходите в Его любви.

Иак. 4 – ходите в смирении.

Еф. 5:16 – ходите в духе.

Иисус Христос – все для нас. Мы радуемся тому, что Бог подарил нам, но наши глаза устремлены не на то, что Он делает для нас, а на Него Самого, потому что Он – наша цель. Мы следуем за Ним, и наше внимание на Нем. Если мы смотрим на Него, мы не устаем. Когда мы смотрим на Него, проблемы исчезают. Они есть, мы не закрываем глаза на них, но в Его присутствии они становятся очень маленькими и решаются легко. Наше внимание обращено на Господа, а не на проблемы, потому что Он – наша цель.

Иер. 17 – когда приходит зной, мы не видим его, мы смотрим на Бога. Господь – Бог этого зноя.

Господь Иисус – наша мудрость, наше освящение, наша праведность. Жизнь, которая у нас есть сегодня по вере, подарил нам Бог. У нас есть служение, планы, желания, мы хотим, чтобы они сбылись, но наша цель – Господь, и мы не обеспокоены благословениями.

Рим. 8:28 - Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.

Он является нашей целью, мы учимся любить Его, а мы являемся Его целью, и мы очень важны. Он пришел, чтобы жить в нас и любить нас. Его главная цель в том, чтобы мы стали подобны Его Сыну. Бог действует в нашей жизни, чтобы мы были подобны Ему, чтобы мы принимали любовь, стоя в Его свободе, и чтобы мы могли любить. Любовь является питанием. Когда Бог любит нас, мы можем сказать, что Он питает нас. Любовь очень сильна, она питает, назидает, укрепляет. Бог хочет, чтобы и мы затем могли питать этой любовью. Любить Бога значит, что мы позволяем Ему питать нас, и затем мы питаем других. Когда Его любовь питает нас, у нас появляется удивительная природа – природа Его благодати, Его сострадания, Его милости.