воскресенье, октября 02, 2011

Слово Пастора - 28 сентября, 2011

Мф. 25:14-18 Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.

Мы рассмотрим этот отрывок в контексте возможностей. Наш Бог – Бог всех возможностей, и Он пришел дать нам возможности. В этой притче человек призвал своих рабов, дал им таланты (кому пять, кому два, кому один), чтобы они использовали их. Господь дает, Он дает нам много возможностей, это подарок. Он благословляет нас не из-за того, что мы хорошо справились с чем-то, Он благословляет каждого человека, чтобы у каждого была возможность принять Его любовь.

Бог дает таланты, и это одна возможность. В 15 стихе говорится, что он каждому дал по силам. Возможности требуют риска, но Бог дает нам силу и радость, чтобы использовать эти возможности, чтобы мы могли пойти на риск. «Вот тебе пять талантов, Я знаю, что ты можешь любить пятерых. Тебе два таланта, чтобы ты мог послужить двум людям». Последний не пошел на риск, а закопал талант. Это говорит он неверии, он положился на свои знания, а Бог хотел, чтобы было действие по вере. Бог дает возможности, чтобы мы принимали.

Ин. 3:16 – для каждого есть прощение. Это еще одна возможность. Благодаря Иисусу Христу у нас есть возможность спастись, есть возможность исцелиться. Есть возможность лично познать Бога. Он дает нам возможность продвигаться в Его цели, идти вперед Его праведностью, иметь Его видение. Господь дал возможность, чтобы наше сердце наполнилось состраданием, потому, что Бог так возлюбил мир, что отдал Своего Сына. Душа людей очень важна, Иисус Христос умер за эти души, чтобы у людей была возможность спастись. Он здесь, чтобы у меня была возможность прикасаться к жизни других людей, приносить Его в их жизнь. Мы растем в познании Бога, и Он всегда дает нам то, о чем мы даже не думали. Мы идем на риск с Ним. «Я даю тебе возможности, чтобы твоя жизнь изменялась, чтобы ты рос». Он хочет нашего роста, чтобы мы уподоблялись Ему. Мы Его плод, мы Его благословение.

Появляются удивительные возможности, мы являемся возможностью для кого-то, и мы находимся в приключении благодати. Он дает нам возможности искупать время, в этом есть удивительная радость. В 21 стихе господин возвращается и говорит: «Войди в радость господина твоего». Это говорит о том, что здесь есть личные взаимоотношения, личные знания, личный свет, который Бог дает о Самом Себе. И есть изменения, мы видим, что в нашей вере есть личное продвижение. Мы не можем этого объяснить, но говорим, что мы использовали возможности по вере, и Бог явил Себя, Бог прикоснулся к человеку, возлюбил его, и Его милость и благодать раскрылись этому человеку. Нам даются возможности отдавать, чтобы мы давали людям то, что они не заслужили.

Бог хочет, чтобы мы возрастали в своих способностях. Таланты не должны быть закопаны, их нужно использовать, потому что это возможность для меня выразить свою веру. Моя тождественность меняется, я уподобляюсь Господу. Неуверенность оставила меня. У меня есть больше способности для Бога. Наши способности растут, когда мы используем возможности, данные Богом. Бог дает нам возможность иметь друзей, понимать, что такое дружба. Он дает возможности для радости, и мне нужно выбрать быть негативным или позитивным в той или иной ситуации.

Бог дает нам возможность, а мы предаем себя Ему, то есть возможность, данную Им, я использую, чтобы отдать себя Ему и принять от Него. Наша вера в принятии, мы продолжаем принимать возможности, обеспечение, руководство, видение. И в конце Бог говорит: «Отлично, ты живешь жизнью с избытком, у тебя есть радость. Продолжай в Моей радости, спасибо, что ты использовал возможности».