суббота, октября 08, 2011

Слово Пастора - 5 октября, 2011 года

Евр. 4:9-10 Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

В мире очень много шума, напряжения, давления, люди очень нервозны и нетерпеливы. Мы находимся в этом мире, но мы не от этого мира, мы здесь, чтобы открыть Бога людям в мире. Бог говорит, что нам важно не находиться в напряжении. Он призвал нас к отдыху в вере, и мы идем вперед в отдыхе и радости (Фил. 4:4). Мы в мире, но мы находимся здесь, будучи в Господе. Библия говорит, что мы вошли в Его покой, и Его мир контролирует наш ум. Несмотря на суету этого мира, мы можем отдыхать в Божьей любви. Верой мы вошли в Его покой и отдыхаем в Его любви. Бог покрывает вас, Он окружает вас. Мы приняли обетования Божьи (Евр. 4:1). В жизни веры есть два важных ингредиента: благодать и милость, важно, чтобы они присутствовали в нашей жизни.

Бог пришел, чтобы мы отдыхали. У нас есть первосвященник, который может сострадать нам, Он понимает все, Он был искушен, как и мы. Мы не смогли противостоять греху, а Он смог (Евр. 4:15), поэтому приступайте «с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр. 4:16). Тогда мы сможем жить в этом мире уже не по закону «око за око, зуб за зуб» (Мф. 5:38), а так, чтобы была благодать на благодать (Ин. 1). Позвольте благодати заменить все в вас, чтобы вы жили в отдыхе. Вам нужно принять благодать, чтобы вы не беспокоились, чтобы были спокойными. Нужно принять благодать, чтобы, служа, мы могли отдавать благодать. «Придите и найдите отдых для себя», - говорит Господь.

Почему христиане не могут успокоиться? Почему они находятся в напряжении? Потому что ветхая греховная природа полагается на себя и делает все, чтобы защитить себя. Эта природа может сделать много доброго, она, как завод, производящий доброту, чтобы кому-то это понравилось, чтобы ее уважали. Но это человеческая благость. Многие живут так, по естественной благости. Но в этом есть напряжение: человек находится под давлением, и снова возникает закон «око за око, зуб за зуб». Господь говорит: «Я дал вам благодать, Святой Дух вошел в вас, и Он производит Божью благость». Это один из плодов духа. Святой Дух способен произвести Божественную благость в нас. В естественной благости всегда есть условия и давление, она зависит от ситуации. Но Бог говорит, что Он вошел в покой, и призывает нас войти в Его покой. Он ходатайствует за нас каждый день, и эта мысль приносит покой. В каждой ситуации Он за нас, Он хочет, чтобы мы жили без напряжения. В девятом стихе Господь говорит, что для нас всегда есть покой, что бы ни происходило в мире, для нас есть субботство. Иисус Христос всегда находится в покое. Господь призвал нас не беспокоиться в Его плане, Его видении, не были в напряжении. Радуйтесь и ободряйте друг друга радостью Господа, потому что радость Господа – наша сила.

Мы входим в Его покой верой (Евр. 4:3), продолжайте по вере. Это возможность отдохнуть, не пренебрегайте ею. Чтобы обрести покой, нужно переживать Божью жизнь, важно, различать ее. Бог отдыхает в Своей любви (Соф. 3:17). Я в напряжении, потому что рассматриваю послание, как меч. Евр. 4:12 – слово – обоюдоострый меч. Часто верующие рассматривают Слово Божье, как меч, вместо того, чтобы рассматривать его, как светильник. Если Слово Божье находит меня в покое, тогда оно является светом для моей души, но если Слово Божье находит меня в беспокойстве, тогда оно для меня, как меч. Это беспокоит человека. Бог же говорит, что Слово для нашего блага. Для народа Божьего есть покой, кто вошел в него, тот успокоился (Евр. 4:9), и Слово должно помочь этому. Слово либо осуждает меня, либо я вижу благодать. Если я отдыхаю, тогда я вижу благодать. Если я в напряжении, тогда я вижу только меч.

Господь Иисус вознесся на небеса, чтобы дать нам покой, спасение и отдых в любой ситуации. Мф. 11 – придите ко Мне, чтобы обрести покой. Он забрал вину и осуждение, придите к Нему. Если что-то беспокоит вас, знайте, что это приносит боль и Христу. Он может отождествиться с нами во всем (Евр. 4:15). И во всем этом мы отдыхаем. Очень важно не только войти в покой, но и ежедневно продолжать в нем. Для этого мы каждый день с дерзновением приступаем к престолу благодати, чтобы обрести милость и благодать, чтобы они были в наших мыслях. Нам нужно получить их, чтобы у нас был покой. На этой земле мы для того, чтобы возрастать в познании Бога, чтобы Бог нас использовал, Слово Божье никогда не обвиняет нас, а очищает нас и дает благодать. Оно дает нам покой, и у нас есть вера, которая служит любовью. Бог хочет благословить нас, Его сердце в том, чтобы дарить нам благословения. И когда мы принимаем это, мы можем передать это другим.